Минспорта РФ направило новый иск к «Синаре-девелопмент»

Министерство спорта России отозвало свой иск к екатеринбургской компании «Синара-девелопмент» (подконтрольна Дмитрию Пумпянскому) из Арбитражного суда Москвы, свидетельствуют данные картотеки дел. 

Яромир Романов

«Синара-девелопмент» занимается реконструкцией Центрального стадиона в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу. Работы финансируются за счет федерального бюджета. Российское министерство взыскивает с «Синары-девелопмент» неустойку в размере около 350 млн рублей. Уточнялось, что компания нарушила обязательства по графику строительных работ.

Однако московский арбитраж не смог бы рассматривать иск компании, зарегистрированной в Екатеринбурге. Поэтому министерство отозвало свой иск из московского суда и направило новый иск уже в свердловский арбитраж. Пока что это заявление оставлено без движения. Дело в том, что до рассмотрения дела в суде истец должен доказать, что пытался разрешить спор в досудебной плоскости. Однако переговоры проходили не между министерством и компанией, а между ФГУП «Спорт-Ин» и компанией. Поэтому суд запросил доказательства переговоров истца и ответчика. 

Как ранее сообщалось, в Екатеринбурге состоятся четыре матча группового этапа: 15 июня пройдет матч Египет — Уругвай, 21 июня сыграют Франция и Перу, 24 июня состоится игра Япония — Сенегал, а 27 июня город ждет поединок Мексика — Швеция.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.