МОК ошибся и не выслал приглашения на Олимпиаду двум российским спортсменам

МОК ошибся и не выслал приглашения на Олимпиаду двум российским спортсменам

Бобслеист Дмитрий Попов и конькобежец Сергей Грязцов пропустили Олимпиаду-2018 из-за ошибки Международного олимпийского комитета (МОК), который не отправил этим атлетам приглашения. Об этом говорится в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS).

С сайта МОК

В документе говорится, что МОК проверил 500 российских спортсменов и одобрил выступление 391 атлета, включая Попова и Грязцова. Однако в Олимпийский комитет России пришел список из 389 одобренных спортсменов. Об этом стало известно в ходе заседания CAS в Пхенчхане, на котором рассматривались апелляции 47 россиян на недопуск к Играм.

Таким образом, Попов и Грязцов могли участвовать в Играх, но их жалобы, равно как и жалобы других россиян, пожаловавшихся на отсутствие конкретных обвинений в допинге, были отклонены. 

Глава пресс-службы Международного олимпийского комитета Марк Адамс прокомментировал сообщение о том, что конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов не получили приглашения на Олимпийские игры — 2018 по ошибке. 

«Насколько я понимаю, вопрос заново вернется в комиссию. Мы должны разобраться, были ли какие-то причины, почему спортсменов не включили в список. Это очень сложное время, перед нами стоит много вызовов. Нам нужно подождать решения комиссии. Насколько я знаю, Олимпийский комитет России пока не подавал никаких жалоб по этому вопросу», — приводит слова Адамса «Спорт-экспресс».

Напомним, из-за подозрений в существовании в России масштабной допинговой программы Международный олимпийский комитет (МОК) не разрешил российской сборной участвовать в Олимпиаде 2018 года в полном составе. Прямых доказательств вины спортсменов приведено не было. На Игры не были приглашены десятки лидеров национальной команды РФ, атлеты подавали апелляции, но Спортивный арбитражный суд их не удовлетворил. «Чистые» российские спортсмены выступают на Олимпиаде под нейтральным флагом. 

Зимняя Олимпиада-2018 продлится в Южной Корее до 25 февраля. Начиная с 10 февраля  спортсмены разыграют 102 комплекта медалей в 15 дисциплинах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 годам за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Россия
Hubble показал уникальное фото, где запечатлены сотни галактик
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Россия
В Северной Осетии подросток месяцами учился собирать бомбу, но ограничился лжеминированием
Россия
Путин взял в научсовет при Совбезе сотрудника ГРУ, которого обвиняли в фейках о ковиде
Россия
Президент Белоруссии разрешил силовикам стрелять по протестующим
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.