По делу об аварийной посадке вертолета Ми-8 в Томской области проходят обыски

Следственные органы проводят выемки документов и технической документации в рамках расследования уголовного дела по факту аварийной посадки вертолета Ми-8 в Томской области, при которой погибли два человека. 

С сайта Следственного комитета РФ

Как сообщается на сайте следственного комитета РФ, также проводятся допросы технических работников, проводивших предполетный осмотр самолета, допрошены два пассажира воздушного судна. С места заправки вертолета изъяты образцы топлива, которые направлены на исследование на предмет соответствия требованиям качества.

Следствием рассматриваются две основные версии авиакатастрофы вертолета: техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования.

Авария произошла днем 12 февраля вблизи села Александровское Томской области. Вертолет Ми-8Т авиакомпании «Ельцовка» перевозил пациента из села Прохоркино в село Александровское. На борту находились три пассажира и три члена экипажа. 

В 14:46 по местному времени произошли потеря радиосвязи и срабатывание аварийного маяка воздушного судна. В результате аварийной посадки погибли 2 человека — второй пилот и бортмеханик. 4 пострадавших находятся в больнице. 

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.