Подростки, напавшие на школу в Перми, не смогли объяснить свои мотивы

Игорь Гром

Двое подростков, обвиняемых в нападении на школу N127 в Перми, в ходе допроса не смогли объяснить следователям причины своего поведения, пишет «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова. 

«По предварительной информации, они (подростки — ИФ) не смогли объяснить следователям мотивы своего поступка. Но все равно я думаю, что наши следователи — профессионалы, и мотивы будут выяснены», — сообщил Павел Миков.

Он добавил, что трагедии можно было бы избежать, если бы охранник оценил неадекватное поведение подростков и вызвал группу быстрого реагирования. «Один из подозреваемых пытался прорваться, его не пускали», — сказал омбудсмен.

По его данным, подростка пропустили в школу под запись в журнал после того, как он представился бывшим учеником и его встретил второй обвиняемый.

«Неадекватная оценка ситуации в поведении ребенка, к сожалению, стала одной из причин, на мой взгляд, почему это стало возможным в 127-й школе», — добавил Миков.

Напомним, 15 января на учеников пермской школы № 127 было совершено нападение. Двое подростков, вооружившись ножами, напали на учеников 10-12 лет. В результате пострадали 15 человек, 12 из них, в том числе преподаватель, были госпитализированы. Больше всего пострадала педагог, которая пыталась защитить детей, — она получила 17 ножевых ранений и перенесла операцию. 

Один из нападавших ранее учился в этой школе. Согласно озвученной в СМИ версии, подросток активно интересовался темой массовой бойни в школе «Колумбайн» в США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно