Правозащитник Сергей Ковалев отказался быть доверенным лицом Ксении Собчак

Советский диссидент и первый уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Ковалев отказался быть уполномоченным лицом кандидата в президенты Ксении Собчак через день после согласия.

Сергей КовалевСкриншот видео YouTube

Письмо правозащитника опубликовала на Facebook первый заместитель исполнительного директора Ельцин Центра Людмила Телень с пояснением, что письмо она получила от координатора политкомитета партии «Яблоко» Бориса Мисника.

«Обдумав мое скоропалительное согласие стать Вашим доверенным лицом, я понял, что совершил грубую ошибку. Эта работа мне не по силам, да и не по душе — не следует браться за то, что не умеешь делать наилучшим образом. И в чем не чувствуешь твердой убежденности», — обратил Ковалев к Собчак.

В качестве пояснения своего решения экс-обмудсмен рассказал, что во время вчерашней встречи с Собчак «без предупреждения, без стука, без звонка» вдруг появилась «группа людей с камерами и микрофонами». При том, что обычно, как признается Ковалев, он говорит в таких ситуациях «пошли вон!», а в данный момент его остановило, что эти люди имели отношение к телеведущей.

«Вероятно, это профессиональные приемы политика и шоувумен. Никому нельзя отказать в праве изменить прежнюю жизненную позицию. Нужно, однако, понимать, что с нею уходят и приемы ее осуществления. У меня другая профессия и совсем другие навыки. Конечно, мне надлежало бы понять ситуацию и пресечь недоразумение. Я не нашелся. Я кругом виноват. Простите меня», — заключил Ковалев.


Отметим, что видеосъемка, сделанная во время их встречи, опубликована на агитационном сайте Ксении Собчак «Против всех». На видео заметно, что операторы входят в помещение во время разговора. По всей видимости, вместе со съемочной бригадой телеведущей встречу также освещал телеканал «Россия».


Напомним, Ксения Собчак баллотируется в президенты РФ от партии «Гражданская инициатива». Телеведущая говорит, что готова к проигрышу на выборах в марте 2018 года, и заявляет о планах баллотироваться в Госдуму в 2021 году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.