Разворот на М-5 в Долгодеревенском, засыпанный снегом, решили снова открыть для водителей

Дорожники решили отменить свое решение о закрытии разворота на 18 км трассы М-5, через который водители осуществляли выезд из Долгодеревенского в Челябинск. Снег, которым был засыпан разворот, уже убрали, официально разрешат движение по этой схеме с 16 февраля, сообщили в пресс-службе ФКУ УпрДор «Южный Урал».

«Регион-74 | Челябинск»

Решение было принято сегодня, 14 февраля, на заседании комиссии по организации безопасности дорожного движения на федеральных дорогах Челябинской и Курганской областей.

«Множественные обращения граждан в УпрДор „Южный Урал“ стали основанием для признания утратившим силу решение о закрытии разворотной площадки, — рассказали в пресс-службе. — С 16 февраля разрешено использовать предыдущую схему организации дорожного движения с использованием разворота на км 18+950. В дальнейшем подобные вопросы решать комплексно, с учетом мнений сторон, и реализовывать в полном объеме, включая горизонтальную дорожную разметку, барьерные ограждения и ТСОДД».

«Не нужно было разворот закрывать». У моста на Аргаяш уже третья авария за неделю

Кроме того, членам комиссии поручено проработать возможность взаимодействия с ГИБДД по размещению круглосуточного экипажа ДПС на этом участке. Само ФКУ Упрдор «Южный Урал» должно в течение 30 дней создать рабочую комиссию из представителей и специалистов Учреждения, ГИБДД, УГАДН, министерства дорожного хозяйства и транспорта, администраций района и поселения, чтобы рассмотреть оптимальные маршруты движения транспортных средств при выезде из Долгодеревенского, а также маршруты движения служб реагирования, скорой помощи и МЧС. Также должны быть проработаны сроки реализации реконструкции моста через реку Зюзелга с возможными вариантами объезда на период проведения работ.

«Завершение в этой истории наступит только тогда, когда будет ликвидирован очаг концентрации ДТП и на этом месте перестанут гибнуть люди. До этих пор комиссии придётся серьёзно потрудиться над разрешением вопроса в интересах пользователей федеральной дороги», — отметили в ФКУ.

Напомним, разворот закрыли 8 февраля. После этого на дорожников обрушился шквал негативных отзывов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.