Ротенберг решил отвлечь подростков от «негативного воздействия улицы»

Бизнесмен Аркадий Ротенберг собирается запустить проект с серией бесплатных лекций для подростков от 12 до 16 лет с целью уберечь детей от «негативного воздействия улицы», в частности, так называемого АУЕ (движение, романтизирующее криминальную жизнь среди подростков). Об этом пишет РБК со ссылкой на слова бизнесмена.

Предварительная сумма инвестиций в обучающий проект еще не определена — все зависит от того, насколько он окажется интересен детям, уточнил бизнесмен. Создание и развитие этого проекта Ротенберг рассматривает как «социальную инвестицию». «Раньше я уже пересекался с образовательным направлением, когда работал в проекте издательского дома „Просвещение“, из которого в итоге вышел. И если в том случае основной целью был бизнес, то сейчас мы займемся развитием детей и подростков, не ориентируясь на какую-либо финансовую выгоду», — заявил он, отметив, что все мероприятия будут бесплатными для подростков.

Договоренностей с Министерством образования и науки, Министерством культуры или другими государственными институтами у бизнесмена нет. «Надо, чтобы дети приходили сами, чтобы их не направляла к нам школа или какая-то другая образовательная организация», — указал он.

Название проекта еще не определено, рабочий вариант — «Кругозор», рассказал Ротенберг. Масштаб также еще не ясен: бизнесмен не ставить себе целью обязательно создать нечто глобальное. «Мы будем делать все поэтапно, начнем с Москвы, затем Санкт-Петербург. Сначала запустим пилот, который при успешной реализации можно будет масштабировать. Надо попробовать, понять, что вообще интересно детям, что может по-настоящему их увлечь», — пояснил он.

Ротенберг собирается создавать форматы, «обладающие вирусным потенциалом». Для этого он планирует найти специалистов из разных сфер, которые создадут подходящий контент на понятном и интересном для детей и подростков языке. «Тут самое главное, чтобы были люди, которые могут зажечь, а не те, которые придут и „бу-бу-бу, бу-бу-бу“, таких никто не будет слушать», — подчеркнул бизнесмен в разговоре с РБК.

Задача команды, готовой подключиться к проекту, — постоянно генерировать контент для его онлайн- и офлайн-составляющей. Причем в создание контента должны быть вовлечены не только взрослые, но и дети, полагает Ротеберг. По его мнению, это позволит сделать проект интереснее: «Мы, со своей стороны, будем обеспечивать их площадками и всем необходимым для проведения мероприятий в разных форматах».

Одна из возможных офлайн-площадок для проведения лекций и занятий — детский лагерь «Артек». Уже несколько лет компания Ротенберга «Стройгазмонтаж» выступает подрядчиком реконструкции и строительства в лагере. Другие потенциальные площадки — павильоны ВДНХ и «Москвариум». В качестве онлайн-площадок бизнесмен собирается использовать любые популярные среди подростков социальные сети и другие ресурсы. «Мы будем идти туда, где есть дети, неважно. Они есть во „ВКонтакте“ — мы будем делать интересный контент для „ВКонтакте“. Они в Telegram — мы пойдем за ними в Telegram. Появится что-то новое — мы пойдем туда и будем подстраиваться под привычную для них среду, не пытаясь вытянуть их в свою», — рассказал Ротенберг РБК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.