Доллар
Евро

Ротенберг решил отвлечь подростков от «негативного воздействия улицы»

Бизнесмен Аркадий Ротенберг собирается запустить проект с серией бесплатных лекций для подростков от 12 до 16 лет с целью уберечь детей от «негативного воздействия улицы», в частности, так называемого АУЕ (движение, романтизирующее криминальную жизнь среди подростков). Об этом пишет РБК со ссылкой на слова бизнесмена.

Предварительная сумма инвестиций в обучающий проект еще не определена — все зависит от того, насколько он окажется интересен детям, уточнил бизнесмен. Создание и развитие этого проекта Ротенберг рассматривает как «социальную инвестицию». «Раньше я уже пересекался с образовательным направлением, когда работал в проекте издательского дома „Просвещение“, из которого в итоге вышел. И если в том случае основной целью был бизнес, то сейчас мы займемся развитием детей и подростков, не ориентируясь на какую-либо финансовую выгоду», — заявил он, отметив, что все мероприятия будут бесплатными для подростков.

Договоренностей с Министерством образования и науки, Министерством культуры или другими государственными институтами у бизнесмена нет. «Надо, чтобы дети приходили сами, чтобы их не направляла к нам школа или какая-то другая образовательная организация», — указал он.

Название проекта еще не определено, рабочий вариант — «Кругозор», рассказал Ротенберг. Масштаб также еще не ясен: бизнесмен не ставить себе целью обязательно создать нечто глобальное. «Мы будем делать все поэтапно, начнем с Москвы, затем Санкт-Петербург. Сначала запустим пилот, который при успешной реализации можно будет масштабировать. Надо попробовать, понять, что вообще интересно детям, что может по-настоящему их увлечь», — пояснил он.

Ротенберг собирается создавать форматы, «обладающие вирусным потенциалом». Для этого он планирует найти специалистов из разных сфер, которые создадут подходящий контент на понятном и интересном для детей и подростков языке. «Тут самое главное, чтобы были люди, которые могут зажечь, а не те, которые придут и „бу-бу-бу, бу-бу-бу“, таких никто не будет слушать», — подчеркнул бизнесмен в разговоре с РБК.

Задача команды, готовой подключиться к проекту, — постоянно генерировать контент для его онлайн- и офлайн-составляющей. Причем в создание контента должны быть вовлечены не только взрослые, но и дети, полагает Ротеберг. По его мнению, это позволит сделать проект интереснее: «Мы, со своей стороны, будем обеспечивать их площадками и всем необходимым для проведения мероприятий в разных форматах».

Одна из возможных офлайн-площадок для проведения лекций и занятий — детский лагерь «Артек». Уже несколько лет компания Ротенберга «Стройгазмонтаж» выступает подрядчиком реконструкции и строительства в лагере. Другие потенциальные площадки — павильоны ВДНХ и «Москвариум». В качестве онлайн-площадок бизнесмен собирается использовать любые популярные среди подростков социальные сети и другие ресурсы. «Мы будем идти туда, где есть дети, неважно. Они есть во „ВКонтакте“ — мы будем делать интересный контент для „ВКонтакте“. Они в Telegram — мы пойдем за ними в Telegram. Появится что-то новое — мы пойдем туда и будем подстраиваться под привычную для них среду, не пытаясь вытянуть их в свою», — рассказал Ротенберг РБК.

Новости России
Россия
За нарушение режима самоизоляции москвичей начнут штрафовать
Россия
В США могут пересмотреть позицию по ношению масок: 25% зараженных не имеют симптомов
Россия
Неизвестный в медицинской маске устроил стрельбу в Новой Москве
Россия
В регионах России начали ограничивать продажу алкоголя
Россия
В России отложили начало работы призывных комиссий из-за коронавируса
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Роспотребнадзоре пригрозили штрафами за использование автомобилей во время самоизоляции
Санкт-Петербург
Под Петербургом приостановили табачные заводы, дефицит сигарет может коснуться всей страны
Россия
В Уэльсе горные козлы захватили опустевший из-за карантина город
Россия
Житель Липецкой области нанес сожительнице 13 ножевых из-за ревности к звонившим мужчинам
Россия
Первый канал выпустил сюжет о том, как сходить на шашлыки, а потом удалил его
Россия
В Великобритании аборт можно будет сделать дома во время карантина
Россия
В Нью-Йорке из-за COVID-19 освободили заключенных, в России членов ОНК не пускают в СИЗО
Россия
Трамп заявил, что США, Россия и Саудовская Аравия обсудят повышение цен на нефть
Россия
Московская мэрия выпустила приложение для «социального мониторинга» жителей
Россия
В России увеличилось число смертей среди заболевших коронавирусом
Россия
Правительство спешно ремонтирует закон о ЧС. Как это поможет борьбе с эпидемией?
Россия
Росздравнадзор рассказал, в каких регионах есть защитные маски и антисептики, а где их нет
Россия
В мэрии Москвы рассказали, кто получит пособие после потери работы из-за самоизоляции
Россия
Глава Совета по правам человека считает, что Гуфу может грозить уголовная ответственность
Россия
Опрос: почти у 64% россиян нет никаких накоплений на время кризиса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно