Доллар
Евро

Ротенберг решил отвлечь подростков от «негативного воздействия улицы»

Бизнесмен Аркадий Ротенберг собирается запустить проект с серией бесплатных лекций для подростков от 12 до 16 лет с целью уберечь детей от «негативного воздействия улицы», в частности, так называемого АУЕ (движение, романтизирующее криминальную жизнь среди подростков). Об этом пишет РБК со ссылкой на слова бизнесмена.

Предварительная сумма инвестиций в обучающий проект еще не определена — все зависит от того, насколько он окажется интересен детям, уточнил бизнесмен. Создание и развитие этого проекта Ротенберг рассматривает как «социальную инвестицию». «Раньше я уже пересекался с образовательным направлением, когда работал в проекте издательского дома „Просвещение“, из которого в итоге вышел. И если в том случае основной целью был бизнес, то сейчас мы займемся развитием детей и подростков, не ориентируясь на какую-либо финансовую выгоду», — заявил он, отметив, что все мероприятия будут бесплатными для подростков.

Договоренностей с Министерством образования и науки, Министерством культуры или другими государственными институтами у бизнесмена нет. «Надо, чтобы дети приходили сами, чтобы их не направляла к нам школа или какая-то другая образовательная организация», — указал он.

Название проекта еще не определено, рабочий вариант — «Кругозор», рассказал Ротенберг. Масштаб также еще не ясен: бизнесмен не ставить себе целью обязательно создать нечто глобальное. «Мы будем делать все поэтапно, начнем с Москвы, затем Санкт-Петербург. Сначала запустим пилот, который при успешной реализации можно будет масштабировать. Надо попробовать, понять, что вообще интересно детям, что может по-настоящему их увлечь», — пояснил он.

Ротенберг собирается создавать форматы, «обладающие вирусным потенциалом». Для этого он планирует найти специалистов из разных сфер, которые создадут подходящий контент на понятном и интересном для детей и подростков языке. «Тут самое главное, чтобы были люди, которые могут зажечь, а не те, которые придут и „бу-бу-бу, бу-бу-бу“, таких никто не будет слушать», — подчеркнул бизнесмен в разговоре с РБК.

Задача команды, готовой подключиться к проекту, — постоянно генерировать контент для его онлайн- и офлайн-составляющей. Причем в создание контента должны быть вовлечены не только взрослые, но и дети, полагает Ротеберг. По его мнению, это позволит сделать проект интереснее: «Мы, со своей стороны, будем обеспечивать их площадками и всем необходимым для проведения мероприятий в разных форматах».

Одна из возможных офлайн-площадок для проведения лекций и занятий — детский лагерь «Артек». Уже несколько лет компания Ротенберга «Стройгазмонтаж» выступает подрядчиком реконструкции и строительства в лагере. Другие потенциальные площадки — павильоны ВДНХ и «Москвариум». В качестве онлайн-площадок бизнесмен собирается использовать любые популярные среди подростков социальные сети и другие ресурсы. «Мы будем идти туда, где есть дети, неважно. Они есть во „ВКонтакте“ — мы будем делать интересный контент для „ВКонтакте“. Они в Telegram — мы пойдем за ними в Telegram. Появится что-то новое — мы пойдем туда и будем подстраиваться под привычную для них среду, не пытаясь вытянуть их в свою», — рассказал Ротенберг РБК.

Читайте также
Новости России
Лидия Баинова
Россия
Активистку, обвиняемую в экстремизме за пост о хакасах, ограничили в средствах
Россия
Пользователи обнаружили сильное снижение просмотров «ВКонтакте»
Россия
Туроператор «Натали Турс» объявил о приостановке своей деятельности
Мать (крайняя справа) и сестра (в черном платье) Анны Павликовой
Россия
Родные фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой поддержали «Марш матерей»
Россия
Роскомнадзор объяснил, как СМИ могут пересказывать содержание мемов
Россия
Малобродский пожаловался в ФСБ на фальсификацию протокола допроса
Россия
Курс доллара опустился ниже 67 рублей
Россия
Лишь 1% россиян считает, что участники ГКЧП в 1991 году действовали правильно
Россия
Власти Москвы хотят обложить налогом сервисы совместных поездок
Россия
Из-за падения курса рубля авиабилеты за рубеж подорожают на 7%
Россия
Два кандидата в мэры Москвы представили свои предвыборные программы
Россия
Минэкономразвития рассчитывает повысить тарифы ЖКХ в 2019 году в два этапа
Россия
В Госдуме предложили установить единую цену на школьную форму
Россия
Роспотребнадзор выступил против продажи пива на стадионах
Россия
Минфин придумал новый налог
Россия
СК закупает «волшебные кубы» для взлома смартфонов и чтения сообщений в Telegram
Президенты США и РФ Дональд Трамп и Владимир Путин
Россия
CNN опубликовал данные разведки, как в Кремле оценивают саммит Путина и Трампа
Россия
В Малави местные разбили авто журналистам Би-Би-Си и угрожали убить, приняв за вампиров
Россия
В Санкт-Петербург впервые прибыли сирийцы, которых будут обучать в кадетских корпусах
Убитый гендиректор ОРТ Владислав Листьев
Россия
Сергей Доренко назвал собственную версию убийства Владислава Листьева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно