С 16 по 22 февраля все школы Тюмени закроют на карантин

С 16 по 22 февраля все школы Тюмени закрываются на карантин. По информации портала 72.ru, такое распоряжение сегодня подписала директор департамента образования. Данная мера призвана ограничить распространение ОРВИ и гриппа среди учеников.

Vladimir Melnikov/Russian Look/Global Look Press

«Для старших школьников на период карантина организовано дистанционное обучение, а задания для учеников младших классов родители могут увидеть в электронном дневнике», — цитирует издание слова пресс-секретаря департамента образования Надежды Сизовой. 

Помимо уроков также отменены занятия по допобразованию, культурно-массовые и спортивные мероприятия.

До сегодняшнего дня в Тюмени на карантин закрывали отдельные классы. Такое решение принимал директор школы, в случае если 30% учащихся не приходили на занятия из-за болезни. 

В Тюмени из-за ОРВИ за сутки закрыли на карантин 32 класса

Хотя 12 февраля в Тюмени эпидемиологический порог по ОРВИ не был превышен, но в области, по данным местного управления Роспотребнадзора, речь идет об эпидемии. За прошлую неделю заболели 18,8 тыс. человек. Больше всего простуженных в Ишиме, Тобольске, Заводоуковском городском округе, Голышмановском, Нижнетавдинском, Омутинском, Сладковском, Сорокинском, Ялуторовском и Ярковском районах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.