СМИ: российские наемники, пострадавшие в Сирии, доставлены в госпитали Минобороны

Российские наемники, получившие травмы во время авиаудара международной коалиция во главе с США, доставлены на лечение в госпитали Минобороны РФ в Москве и Санкт-Петербурге. Об сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, которые контактируют с ранеными. По словам одного из собеседников, число погибших увеличивается, потому что некоторые умирают от полученных травм.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Эту информацию подтвердил координатор незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин РИА «Новостям».

«Есть такая информация (о госпитализации пострадавших в больницы Москвы и Петербурга). Сколько всего поступило в больницы, понятия не имею, мне эта информация недоступна. Я знаю, что доставлены, в частности, в Москве в Бурденко и в Вишневского. Количество не скажу, чтобы не вводить родственников в заблуждение — этические моменты», — пояснил Аверин.

В Минобороны, напомним, опровергли присутствие российских военнослужащих в районе атаки, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет подтвержденной информации о гибели россиян в результате инцидента. 

Напомним, данные об обстоятельствах военного конфликта, случившегося в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, расходятся. По одной из версий, сторонники Башара Асада, в том числе бойцы «ЧВК Вагнера», атаковали штаб «Сирийских демократических сил», где находились американские военные советники. В результате авиаудара были убиты, по разным оценкам, от 100 до 300 человек. По данным Znak.com, погибли 217 российских наемников.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источник передавал, что причиной боя стала попытка местных «крупных предпринимателей» захватить нефтяные и газовые месторождения, находящиеся под контролем союзников США. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.