В столице ХМАО семиклассник из элитной гимназии покончил с собой

В столице ХМАО семиклассник из элитной гимназии покончил с собой

СКР проводит проверку по факту обнаружения тела школьника из гимназии № 1 Ханты-Мансийска. Как передает корреспондент Znak.com, предварительно известно, что погибший учился в седьмом классе.

УСУ на транспорте СКР

Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, трагедия произошла 12 февраля. Известно, что мальчик был из благополучной семьи. По информации силовых структур, предварительная версия случившегося — суицид. 

Как рассказал источник Znak.com в силовых ведомствах, мама и бабушка погибшего мальчика — педагоги. В понедельник, когда произошла трагедия, школьник не учился из-за объявленного в гимназии карантина. Но бабушка настаивала, чтобы внук пошел к своему репетитору. Подросток отказывался и из-за этого они повздорили. После ссоры разошлись по комнатам и больше мальчика живым не видели. 

В гимназии и в департаменте образования ХМАО случившееся комментировать отказались. В управлении СКР по ХМАО отметили, что ждут согласованной информации из Москвы, после чего, возможно, расскажут подробности.

СМИ сообщили о сыне бывшего замгубернатора Югры, который мог выпасть из окна

Гимназия № 1 считается элитным учебным заведением. В нем, в частности, по слухам, работает бывшая супруга главы Ханты-Мансийска Максима Ряшина. 

Напомним, 7 февраля в Томске ученик школы-интерната № 22 пытался покончить с собой. Рядом с ним была обнаружена канистра с бензином, которую он принес с собой в школу. Его доставили в больницу с серьезными ожогами лица и рук. 

Как ранее сообщал Znak.com, в конце апреля 2017 года депутаты думы ХМАО во время встречи с уполномоченным по правам ребенка в Югре Татьяной Моховиковой подняли тему подростковых суицидов. Народные избранники адресовали вопрос детскому омбудсмену, который касался причастности так называемых «групп смерти» к гибели детей в округе. В ответ на это Моховикова заявила: официальные органы признали, что все случаи суицидов несовершеннолетних, которые были расследованы, не связаны с участием детей в этих группах. «Проблема обострена тем, что о ней много говорят. К сожалению, у нас есть педагоги, которые говорят об этом с детьми не совсем правильно», – сказала она.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.