
2018.02.14
В столице ХМАО семиклассник из элитной гимназии покончил с собой
СКР проводит проверку по факту обнаружения тела школьника из гимназии № 1 Ханты-Мансийска. Как передает корреспондент Znak.com, предварительно известно, что погибший учился в седьмом классе.
Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, трагедия произошла 12 февраля. Известно, что мальчик был из благополучной семьи. По информации силовых структур, предварительная версия случившегося — суицид.
Как рассказал источник Znak.com в силовых ведомствах, мама и бабушка погибшего мальчика — педагоги. В понедельник, когда произошла трагедия, школьник не учился из-за объявленного в гимназии карантина. Но бабушка настаивала, чтобы внук пошел к своему репетитору. Подросток отказывался и из-за этого они повздорили. После ссоры разошлись по комнатам и больше мальчика живым не видели.
В гимназии и в департаменте образования ХМАО случившееся комментировать отказались. В управлении СКР по ХМАО отметили, что ждут согласованной информации из Москвы, после чего, возможно, расскажут подробности.
СМИ сообщили о сыне бывшего замгубернатора Югры, который мог выпасть из окна
Гимназия № 1 считается элитным учебным заведением. В нем, в частности, по слухам, работает бывшая супруга главы Ханты-Мансийска Максима Ряшина.
Напомним, 7 февраля в Томске ученик школы-интерната № 22 пытался покончить с собой. Рядом с ним была обнаружена канистра с бензином, которую он принес с собой в школу. Его доставили в больницу с серьезными ожогами лица и рук.
Как ранее сообщал Znak.com, в конце апреля 2017 года депутаты думы ХМАО во время встречи с уполномоченным по правам ребенка в Югре Татьяной Моховиковой подняли тему подростковых суицидов. Народные избранники адресовали вопрос детскому омбудсмену, который касался причастности так называемых «групп смерти» к гибели детей в округе. В ответ на это Моховикова заявила: официальные органы признали, что все случаи суицидов несовершеннолетних, которые были расследованы, не связаны с участием детей в этих группах. «Проблема обострена тем, что о ней много говорят. К сожалению, у нас есть педагоги, которые говорят об этом с детьми не совсем правильно», – сказала она.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com