В столице ХМАО семиклассник из элитной гимназии покончил с собой

В столице ХМАО семиклассник из элитной гимназии покончил с собой

СКР проводит проверку по факту обнаружения тела школьника из гимназии № 1 Ханты-Мансийска. Как передает корреспондент Znak.com, предварительно известно, что погибший учился в седьмом классе.

УСУ на транспорте СКР

Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, трагедия произошла 12 февраля. Известно, что мальчик был из благополучной семьи. По информации силовых структур, предварительная версия случившегося — суицид. 

Как рассказал источник Znak.com в силовых ведомствах, мама и бабушка погибшего мальчика — педагоги. В понедельник, когда произошла трагедия, школьник не учился из-за объявленного в гимназии карантина. Но бабушка настаивала, чтобы внук пошел к своему репетитору. Подросток отказывался и из-за этого они повздорили. После ссоры разошлись по комнатам и больше мальчика живым не видели. 

В гимназии и в департаменте образования ХМАО случившееся комментировать отказались. В управлении СКР по ХМАО отметили, что ждут согласованной информации из Москвы, после чего, возможно, расскажут подробности.

СМИ сообщили о сыне бывшего замгубернатора Югры, который мог выпасть из окна

Гимназия № 1 считается элитным учебным заведением. В нем, в частности, по слухам, работает бывшая супруга главы Ханты-Мансийска Максима Ряшина. 

Напомним, 7 февраля в Томске ученик школы-интерната № 22 пытался покончить с собой. Рядом с ним была обнаружена канистра с бензином, которую он принес с собой в школу. Его доставили в больницу с серьезными ожогами лица и рук. 

Как ранее сообщал Znak.com, в конце апреля 2017 года депутаты думы ХМАО во время встречи с уполномоченным по правам ребенка в Югре Татьяной Моховиковой подняли тему подростковых суицидов. Народные избранники адресовали вопрос детскому омбудсмену, который касался причастности так называемых «групп смерти» к гибели детей в округе. В ответ на это Моховикова заявила: официальные органы признали, что все случаи суицидов несовершеннолетних, которые были расследованы, не связаны с участием детей в этих группах. «Проблема обострена тем, что о ней много говорят. К сожалению, у нас есть педагоги, которые говорят об этом с детьми не совсем правильно», – сказала она.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.