«Почему вдруг этот мужской мир забирают женщины? И главное, зачем?»

Владислав Сурков в День святого Валентина написал колонку о феминизме

Помощник президента РФ Владислав Сурков ко Дню святого Валентина написал колонку, посвященную набирающим силу в последнее время проявлениям феминизма в обществе. Материал опубликован в издании «Русский пионер»

Пресс-служба Кремля

По мнению политика, сейчас в западных странах происходит процесс реставрации матриархата, а женщины «берут власть». «Главами правительств, министрами, мэрами в очень влиятельных странах все чаще становятся женщины. Все больше женщин-предпринимателей, женщин-администраторов, женщин, чем-то и кем-то руководящих, наконец, даже просто каких-то беспричинно напористых и бесцельно пробивных женщин», — пишет Сурков. 

Даже в современных сериалах и фильмах главенствующие роли все чаще достаются персонажам женского пола. «Развернутая на Западе кампания против приставаний мужчин к женщинам, очевидно, только начало. Следующим этапом будет требование женщин поменяться ролями — „теперь приставать будем мы!“ Должен же кто-то проявлять инициативу, секс, кажется, никто не отменял. Лучше уж так, чем никак», — рассуждает он. 

«Почему вдруг этот мужской мужской мир забирают женщины? И главное, зачем?», — задается вопросом автор. 

Сурков отмечает, что существует гипотеза о том, что возвышение женщин является симптомом упадка и приводит ряд исторических доводов. «Так, Аристотель объяснял падение Спарты непомерно возросшим влиянием „слабого“ пола. Мужское население резко сократилось из-за постоянных войн, значительная часть землевладений, а с ними и власти, перешла к вдовам, которые отнюдь не унывали. Напротив, быстро освоились и даже массово занялись ростовщичеством, что было немыслимо для нравственных и экономических устоев некогда аскетичного народа. Спарта кончилась, — пишет Сурков. — Принятие христианства Еленой, матерью императора Константина, ознаменовало крах языческой Римской Империи. Вскоре император провозгласил Елену августой и сделал государственной религией то, что отрицало культ императора, а значит, и самую основу его государства — Слово Иисуса в пересказе Савла. Рим лишился статуса правящего города, Империя ушла на восток, в Византий, где еще несколько столетий агонизировала и медленно таяла в качестве подражательной „ромейской“ державы в то время, как Рим настоящий, Рим Сципионов и Цезарей пропал безвозвратно».

Сурков также приводит в пример вмешательство Екатерины Медичи в политику своих сыновей-монархов, «женский султанат», приведший к деградации Блистательной Порты, а также ряд других примеров.

При этом политические системы, по наблюдению политика, призывают женщин, когда выдыхаются после бурного роста и достигают в развитии терминальной стадии. Это, по мнению Суркова, происходит и теперь. «На Западе сегодня матриархальная демократия идет на смену либеральной. Феминизм, смягчаясь и мимикрируя, утекает из радикальных сект в широкие массы. Дамский популизм стал, пожалуй, самой эффективной доктриной для тех, кто стремится к политическим вершинам. Все признаки очередного „заката“ Европы (вернее, Еврамерики) налицо», — считает Сурков. 

Мужчины же сейчас изобретают и конструируют новую реальность, пока «их спутницы управляют устаревшей»: «Женщинам они передали то, что сочли бесполезным — руль выработавшей ресурс, сломанной политической машины, которая уже не едет и не везет».

Мужчины спустились «уровнем ниже и копошатся там». «За фасадами матриархата, в его тылах и подпольях они заняты перегруппировкой сил и переоценкой ценностей. Ими создаются для будущего невиданные вещи: безлюдная (и в силу своей безлюдности склонная к бесчеловечности) цифровая экономика… инновационная война мощностью в тысячу megadeath… превращение хакеров и прочего сетевого криминалитета в господствующее сословие (подобно тому, как из грабителей и налетчиков сложилась в досетевом обществе аристократия, а от американских „баронов-разбойников“ произошла нынешняя капиталистическая элита)… религиозное учение, порождаемое и насаждаемое искусственным интеллектом… глобальная i-государственность, функционирующая на основе тотального контроля в сочетании с массовым производством все новых и новых фиктивных свобод…», — пишет Сурков. 

В конечном итоге человечество все равно будет жить в «мужском мире», считает политик. 

В завершении колонки Сурков отмечает, что Россия пока не затронута феминизмом, как Запад. «Мы опять то ли отстаем от всех, то ли, наоборот, всех опережаем. Эта неопределенность подсказывает нам единственно возможную стратегию поведения на случай восстания женщин. Стратегию Кунктатора и Барклая — медлить и уклоняться. Не принимать навязываемый бой. И еще — любить», — пишет Сурков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.