Власти усомнились в безопасности мультимодальных перевозок до «Солнечной долины»

Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик сообщил о проблемах с безопасностью мультимодальных перевозок, организованных из Челябинска до горнолыжного курорта «Солнечная долина» (Миасс). Речь идет об участке пути от вокзала Миасса до собственного горнолыжного центра. На этом участке пассажиров везут на автобусах, но трасса в этом месте сложная, с подъемами и слепыми поворотами.

«В этом месте сложный трафик, — пояснил Дмитрий Микулик. — По пути расположены Тургоякское рудоуправление, свалка, там двигается спецтехника, есть слепые повороты, это все очень серьезно. Если мы пускаем автобусы большой вместимости, возим туристов, то маршрут должен соответствовать определенному уровню безопасности. У нас есть опасения, и мы просим провести ряд мероприятий: оборудовать треугольник видимости, установить зеркала, чтобы минимизировать риски. Мы обсуждаем этот вопрос с муниципалитетом».

Из Челябинска до горнолыжного центра «Солнечная долина» запустят электричку

Кроме того, рассматривается вопрос перевозки пассажиров не большими автобусами, а небольшими шаттлами. 

Проект мультимодальных перевозок «Снегирь» был запущен в прошлом году Свердловской пригородной компанией. Он представляет из себя прямой маршрут от вокзала Челябинска до ГЛЦ «Солнечная долина». От Челябинска до Миасса турист едет на электричке, до центра его довозят на автобусе. Кроме того, у клиента есть возможность купить ски-пасс на вокзале, чтобы не стоять в очереди в кассе ГЛЦ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.