Дубровский заявил о новом инвесторе для Верхнего Уфалея

Дубровский заявил о новом инвесторе для Верхнего Уфалея

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский завтра планирует заключить трехстороннее соглашение между правительством Южного Урала, Фондом развития моногородов и торговым домом «Кей Эс Пи Стил» об организации производства бесшовных труб на территории Верхнего Уфалея. Как сообщает пресс-служба главы региона, «в результате ознакомления с площадками для размещения производства и анализа условий по налоговым преференциям инвестор остановил выбор на ТОСЭР Верхний Уфалей». 

Ни объем инвестиций, ни сроки реализации проекта, никакая конкретика пока не называется. Но очевидно, что речь идет о промплощадке бывшего комбината «Уфалейникель», который прекратил свою работу в апреле 2017 года. 

О потенциальном инвесторе известно, что он зарегистрирован в Москве. Основным видом деятельности по ОКВЭД у него значится «торговля оптовая металлами в первичных формах», дополнительными: «торговля розничная металлическими и неметаллическими конструкциями в специализированных магазинах», «предоставление посреднических услуг по аренде жилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе», «предоставление консультационных услуг при купле-продаже жилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе» и так далее. 

Вероятнее всего, на площадку Верхнего Уфалея планирует зайти одноименное ТОО KSP Steel из Казахстана — производитель стальных бесшовных труб для нефтегазовой отрасли. Производственный центр компании находится в Павлодаре. 

В последний месяц на «Уфалейникель» действительно зачастили люди, которых представляли как потенциальных инвесторов из Павлодара. При этом заявлялось, что компании интересна производственная площадка целиком, а не какая-то ее часть. Между тем на ней на сегодняшний день уже работают ряд дочерних структур ОАО «Уфалейникель» — «Абразив-НиКо» и «Курминский кварцит», а также еще несколько компаний — «Черемшанский мрамор», «Уфалейтранс», «УралЛегПром» из Екатеринбурга. Что будет с этими игроками рынка, пока непонятно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.