Эксперты расшифровали данные речевого самописца разбившегося Ан-148

Предварительный анализ записи речевого самописца разбившегося в Подмосковье Ан-148 подтвердил данные параметрического регистратора полетных данных, сообщила пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета. Ранее сообщалось, что самописец сильно поврежден. 

Interstate Aviation Committee / Global Look Press

«После установки носителя информации в технологическое наземное устройство и восстановления информационных и питающих связей (шлейфов) было произведено копирование информации бортового звукового регистратора. Запись аварийного полета имеется. Расшифровка и предварительный анализ записи подтвердили информацию, зарегистрированную параметрическим регистратором полетных данных», — говорится в заявлении МАК.

Источник газеты «Коммерсант» сообщил, что пилоты перед катастрофой обратили внимание на критически низкие показания скорости на приборах, но не поняли причину происходящего. Ругаясь, они попытались исправить ситуацию, увеличив скорость и наклоняя самолет к земле.

Накануне специалисты расшифровали данные параметрического регистратора и сделали вывод, что при взлете не был включен обогрев всех трех приемников полного давления, что, вероятно, привело к их обледенению. В свою очередь приемники регистрировали неверные показания скорости самолета, ставшие причиной катастрофы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.