«Газпром нефть» газифицирует ямальский поселок в районе своего месторождения

Соглашение, которое сегодня на форуме в Сочи подписали губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин и гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков, предусматривает строительство нефтяниками газопровода в селе Новый Порт Ямальского района. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, строить будет «дочка» компании — «Газпромнефть-Ямал», которая разрабатывает Новопортовское нефтегазоконденсатное месторождение. Новый газопровод протяженностью 8,7 километров и пропускной способностью порядка 2000 кубометров в час. Он соединит автоматическую газораспределительную станцию Новопортовского месторождения с газораспределительным пунктом в селе Новый Порт.

Ввод газопровода в эксплуатацию запланирован на 2022 год. В числе первоочередных объектов для подключения — котельная, школа-интернат, рыбозавод, больница, детский сад. Перевод системы жизнеобеспечения села с дизельного топлива на газ позволит значительно сократить затраты на выработку электроэнергии и тепла.

«Газпром нефть» просит у правительства РФ льготу на месторождение в ЯНАО

Компания «Газпромнефть-Ямал» (до 2016 года  — ООО «Газпром нефть Новый Порт») создана в 2011 году специально для реализации проекта по освоению углеводородов на юге полуострова Ямал, в том числе по созданию инфраструктуры по добыче и отгрузке углеводородов Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения. Это одно из самых крупных разрабатываемых месторождений на полуострове Ямал. Расположено в 30 километрах от побережья Обской губы. Извлекаемые запасы категорий C1 и С2 превышают 250 млн тонн нефти и конденсата, а также более 320 млрд кубометров газа. Объем добычи на месторождении в 2017 году составил 5,5 млн тонн нефти.

Село Новый Порт — из отдаленных населенных пунктов на полуострове Ямала, расположено на побережье Обской губы. Население составляет 1943 человека, из которых свыше полутора тысяч — представители коренных малочисленных народов Севера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.