Госдолг Ямала снизился на 25% по сравнению с началом прошлого года

Государственный долг Ямала по сравнению с началом 2017 года снизился на 25% и составил 15,9% от доходов бюджета без учета безвозмездных поступлений. Об этом сегодня заявила замгубернатора округа по финансам Альбина Свинцова. По ее словам, в результате снижения госдолга удалось сократить расходы на его обслуживание на 3,6 млрд рублей, или на 64% от первоначальных назначений, которые составили 1,4% в общем объеме расходов окружного бюджета.

«Нам удалось увеличить доходную часть бюджета на 20%, или 26 млрд рублей», — цитирует Свинцову пресс-служба главы региона. Основной прирост финансовых средств обеспечен поступлениями по налогу на имущество организаций, который к уровню 2016 года составил 23%, по налогу на прибыль — 24%.

В 2017 году доходы консолидированного бюджета округа исполнены на рекордные 184 млрд рублей, что составляет 106,5% от плановых показателей. По окружному бюджету объем доходов составил 162 млрд рублей, или 107,4% годового плана.

По расходам консолидированный бюджет исполнен в сумме 169 млрд рублей, что составляет 97% от утвержденных бюджетных назначений. По окружному бюджету расходы составили 146 млрд рублей, это 98% от утвержденных назначений. Таким образом, по итогам 2017 года бюджеты муниципалитетов и автономного округа исполнены с профицитом при первоначально прогнозируемом дефиците.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.