Госдолг Ямала снизился на 25% по сравнению с началом прошлого года

Госдолг Ямала снизился на 25% по сравнению с началом прошлого года

Государственный долг Ямала по сравнению с началом 2017 года снизился на 25% и составил 15,9% от доходов бюджета без учета безвозмездных поступлений. Об этом сегодня заявила замгубернатора округа по финансам Альбина Свинцова. По ее словам, в результате снижения госдолга удалось сократить расходы на его обслуживание на 3,6 млрд рублей, или на 64% от первоначальных назначений, которые составили 1,4% в общем объеме расходов окружного бюджета.

«Нам удалось увеличить доходную часть бюджета на 20%, или 26 млрд рублей», — цитирует Свинцову пресс-служба главы региона. Основной прирост финансовых средств обеспечен поступлениями по налогу на имущество организаций, который к уровню 2016 года составил 23%, по налогу на прибыль — 24%.

В 2017 году доходы консолидированного бюджета округа исполнены на рекордные 184 млрд рублей, что составляет 106,5% от плановых показателей. По окружному бюджету объем доходов составил 162 млрд рублей, или 107,4% годового плана.

По расходам консолидированный бюджет исполнен в сумме 169 млрд рублей, что составляет 97% от утвержденных бюджетных назначений. По окружному бюджету расходы составили 146 млрд рублей, это 98% от утвержденных назначений. Таким образом, по итогам 2017 года бюджеты муниципалитетов и автономного округа исполнены с профицитом при первоначально прогнозируемом дефиците.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.