Источник: студентов ВГИКа сгоняют на лекцию Мединского об успехах российского кино

15 февраля деканы Всероссийского Государственного Института Кинематографа (ВГИКа) обязаны обеспечить явку на лекции министра культуры РФ Владимира Мединского. Об этом сказано в приказе за подписью ректора вуза Владимира Малышева, фотографию документа опубликовал анонимный Telegram-канал «Протестная Москва». Издание также отмечает, что достоверность информации уже подтвердили трое читателей.

Министр культуры РФ Владимир МединскийДарья Шелехова/Znak.com

«Приказываю деканам всех факультетов обеспечить присутствие студентов и педагогов на лекции министра культуры РФ Мединского В.Р. <…> Занятия 15 февраля с 13:15 до 16:30 отменяются», — говорится в документе, подписанном 9 февраля.

В объявлении с анонсом встречи подчеркивается, что все студенты обязаны прийти лекцию по теме: «Движение вверх российского кино. Итоги 2012-2017». «Глава Минкультуры расскажет об основных достижениях отрасли за последние пять лет, а также о перспективах развития отечественного кинематографа», — уточняется в объявлении.

В скриншоте переписки со студентами сказано, что в отношении отсутствующих «будут применены жесткие дисциплинарные меры», а в лекции будущие кинематографисты обязаны принимать «активное участие». 


Как ранее сообщал «Коммерсантъ», из-за показа фильма «Собибор», снятого Константином Хабенским по идее Мединского, по договоренности с прокатчиком сдвинута дата начала проката фильма «Мстители: Войны бесконечности» — с 3 мая на 11 мая. Также в майские праздники, по данным газеты, будет показан отечественный военный фильм «Танки».

Мединский предложил ограничить количество показов одного фильма в кинотеатрах

13 февраля глава Минкульта на совещании с вице-премьером Ольгой Голодец заявил, что голливудский фильм «Пятьдесят оттенков свободы» помешал российским картинам собрать достойную кассу в кинопрокате. А в декабре Мединский на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии предложил ограничивать количество сеансов одной картины до 35% и по три процента с каждого билета отчислять на поддержку отечественного кино, сообщал «Интерфакс». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.