Комарова и Греф подписали на форуме в Сочи соглашение о строительстве школ в ХМАО

Губернатор Югры Наталья Комарова и президент Сбербанка Герман Греф подписали сегодня соглашение о реализации инвестиционных проектов по созданию объектов образования в Югре. Об этом Znak.com сообщили в региональном департаменте общественных и внешних связей.

По словам Комаровой, соглашение позволит повысить эффективность окружной госпрограммы «Развитие образования в автономном округе до 2030 года», снизить затраты на подготовку и сопровождение проектов.

«Стоит очень серьезная и важная задача — создать условия для того, чтобы наши школьники учились только в одну смену. В данном случае мы договорились о том, как будем внедрять универсальное, типовое кредитное соглашение, которое создаст возможность для внедрения элементов и технологий государственно-частного партнерства, в данном случае концессионного соглашения, в создание таких объектов», — сказала Наталья Комарова.

Власти ХМАО нашли банк, который может занять на строительство более 100 школ в округе

В правительстве ХМАО напоминают, что президент РФ Владимир Путин поставил задачу обеспечить к 2025 году возможность обучения школьников в одну смену. Еще год назад власти ХМАО говорили, что для этой цели в регионе необходимо создать более 100 школ для 130 тыс. учеников.

Сегодня губернатор не уточнила, сколько именно школ планируется построить в рамках соглашения со Сбербанком, лишь отметила, что речь идет о создании более 84 тыс. мест, из которых более 50% планируется закрыть на условиях концессионного соглашения. В январе Наталья Комарова говорила, что для создания такого объема мест (столько заложено в программе на ближайшие три года) необходимо более 62 млрд рублей.

В 2017 году власти ХМАО признавали, что не имеют возможности софинансировать проекты по строительству школ и жилья. Для того чтобы выполнять свои обязательства, по словам финансистов правительства Югры, правительство округа вышло на новый облигационный заём в размере 7 млрд рублей, который был размещен в конце года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.