«Кому-то 7 тысяч, кому-то 100 рублей». Озерским медикам начали давать задержанную зарплату

Сотрудникам центральной медико-санитарной части № 71 (ЦМСЧ № 71) города Озерска сегодня начали выплачивать задержанную почти на неделю заработную плату. Как рассказал в Instagram депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов, не все медики получили долг в полном объеме. 

Instagram Владимира Бурматова

«Кому по 7 тысяч рублей перечислили, кому по 5, а кому — по 100 рублей. Чтобы узнать, сколько кому поступило денег, врачи вместо того, чтобы заниматься пациентами, вынуждены стоять в очередях к банкоматам. В итоге многие уходят ни с чем: погашение долгов идет крайне неравномерно, некоторым так до сих пор ни копейки не поступило. Считаю, что ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство, в ведении которого находится ЦМСЧ № 71. — Прим. ред.) просто издевается и над работниками больницы, и над всеми гражданами, которые вместо получения медицинской помощи вынуждены наблюдать за тем, как врачи выстраиваются в очереди к банкоматам. Это унижение и издевательство. Будем добиваться полного погашения долгов по зарплате, выплаты компенсаций за задержку и наказания виновных в срыве сроков выплат», — написал Владимир Бурматов.

Накануне он направил обращение на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в котором попросил разобраться в ситуации с задержкой заработной платы медикам из Озерска. 

Отметим, что вчера сотрудники лечебного учреждения также пожаловались Znak.com на крайне низкие заработные платы (оперирующий хирург в больнице получает по 15 тыс. рублей в месяц, работая на 1,5 ставках люди с трудом имеют на руки 20 тыс. рублей), а также на отсутствие уважения со стороны главврача больницы Евгения Фомина. По их словам, в условиях огромного дефицита кадров руководитель учреждения даже не пытается поговорить с теми, кто решает увольняться. Доктора, выходящие на пенсию, не слышат от него слов благодарности. 

700 сотрудников больницы в закрытом городе «Росатома» вовремя не получили зарплату

Сам Фомин на прошедшем 13 февраля совещании, посвященном медицине Озерска пожаловался на постоянное недофинансирование медсанчасти, а острый кадровый дефицит назвал его следствием. Озерские депутаты решили создать рабочую группу, которая должна заняться подготовкой предложений по корректировке федеральной нормативно-правовой базы, чтобы изменить положение больницы. Направить их планируется руководству страны и лично президенту Владимиру Путину.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.