«Поддержан грантополучателями DARPA и NASA»

«Наставник» Насти Рыбки оказался директором по науке в фирме-резиденте фонда «Сколково»

В социальных сетях сегодня широко обсуждают одну из подробностей биографии Александра Кириллова (более известного как Алекс Лесли) — «наставника» Насти Рыбки, прославившейся благодаря расследованию оппозиционера Алексея Навального. 

Из Instagram Алекса Лесли

Многие пользователи соцсетей обнаружили упоминание об Алексе Лесли на сайте инновационного центра «Сколково». Александр Кириллов значится в членах сообщества «Сколково», имеющих отношение к кластеру «Космические технологии и телекоммуникации». 

«Директор по науке, идеолог, инвестор проекта. Патенты США, Китай, Россия. Более десяти публикаций в англоязычной научной периодике (включая изд-во Springer) по теме проекта. Участник и докладчик на Международных конгрессах: Харбин, Шеньжень, Гонконг (дважды), Венеция, Израиль, Детройт (США, SAE), Милан. Поддержан грантополучателями DARPA и NASA. По рекомендации ученых США возглавил структурную сессию на 8WCEAM & 3rd ICUMAS, Мировом Конгрессе в Гонконге с Sessiom Title: PHM Cloud Claster and On-Board Recognotion Automata as Bases for Sel-maintenance and Self-recovery Engineering. Автор и разработчик Artificial Intelligence систем с увеличением К-сложности. Контакты: NASA, DARPA, Rafael, Boeing лаборатория в UK и многочисленные исследовательские центры при университетах США, Китая, Зап. Европы», — сказано в описании. 


Изначально рядом с именем и фамилией Кириллова была размещена и фотография, по которой можно было узнать Алекса Лесли. Однако после того, как корреспондент Znak.com обратился в «Сколково» с просьбой прокомментировать ситуацию, фото с сайта пропало. В целом же в пресс-центре «Сколково» затруднились оперативно прокомментировать ситуацию. 

На сайте Алекса Лесли говорится, что он «является приверженцем своей собственной философии и религии, которую называет „Мультиреальности“». «Сферы интересов: прогноз состояния здоровья и продления жизни механизмов высокой сложности, включая человека. Генеральный директор исследовательского центра в Сколково. Инвайт спикер и член орг. комитета всемирного конгресса по прогнозу и управлению здоровьем механизмов высокой сложности. (Prognosis and Health Management)», — также указано в описании. 

На странице «Сколково» Кириллов указан как соавтор проекта Центра интеллектуальных систем прогнозирования (ЦИСП). На отдельной странице ЦИСП сказано, что центр учрежден учеными, предпринимателями и меценатами 23 марта 2012 года. Отмечено, что проект имеет давнюю историю и начался еще в 2003 году группой «русскоязычных ученых США, Канады, России». 

«Задачей группы являлось проведение независимого исследования потенциала и возможностей современной фундаментальной и прикладной науки в создании эффективных и экономически целесообразных систем прогноза для сложных технических систем и систем превентивного кардиомониторинга. Исследовались и тестировались не только математические и физические модели прогноза, исследовались различные варианты реализации систем прогноза на рынках, исследовались экономические модели развития глобальных, региональных, отраслевых систем удаленного и автономного прогноза. Экспериментальной базой для проверки результатов исследований являлись разработанные и произведенные группой пилотные версии цифровых приборов и программ для диагностики и прогноза двигателей внутреннего сгорания, компрессоров, сложной механики транспортных средств, сельскохозяйственной, строительной и военной техники. Результаты исследований инициативной группы легли в основу целей и задач Центра интеллектуальных систем прогнозирования», — сказано в сообщении.  

Согласно данным системы «Спарк», некий Александр Кириллов является основным совладельцем ООО «Центр интеллектуальных систем прогнозирования». Также ранее он являлся генеральным директором этой организации. 

Напомним, что в основу расследования ФБК легли фотографии из Instagram девушки, известной как Настя Рыбка, которая оказывает эскорт-услуги. Также в расследовании была использована ее книга. ФБК утверждает, что бизнесмен Олег Дерипаска и вице-премьер Сергей Приходько в августе 2016 года провели переговоры на яхте бизнесмена у берегов Норвегии. Настя Рыбка сопровождала мужчин в этой поездке и выкладывала фотографии и видео. 

После публикации расследования Роскомнадзор обязал удалить материалы расследования с сайта Navalny.com, из YouTube-канала «Навальный Live». Также удалить материалы о расследовании потребовали от ряда российских СМИ. Кроме того, суд принял определение о внесении в список сайтов с запрещенной информацией 14 постов в Instagram и 7 видеороликов на YouTube, в которых фигурировали Рыбка, Приходько и Дерипаска.

Олигарх Олег Дерипаска подал иск против Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли) из-за незаконного распространения информации о его частной жизни. Роскомнадзор выступает по делу третьим лицом. Слушание будет проходить в Усть-Лабинском районном суде Краснодарского края. Собеседование по делу назначено на 1 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.