По Югре прокатилась серия одиночных пикетов из-за невыплаченных правительством субсидий

Страница Татьяны Федоровой "ВКонтакте"

В городах Югры проходят одиночные пикеты, участники которых требуют от правительства округа выполнения обязательств по программе «Улучшение жилищных условий населения ХМАО — Югры». 

Молодые семьи, коренные малочисленные народы Севера, работники бюджетных организаций, семьи с детьми —  в очереди на субсидирование ипотеки в регионе стоит 25 000 семей, имеющих на нее право. Кто-то исключается из списка претендентов по достижении 36 лет, кто-то годами ожидает обещанных правительством выплат. 

«Участники добросовестно несут ответственность за „совместное“ с банком имущество, так как квартира приобретена под залог, но вот другая сторона эту ответственность за предложенную программу доступного жилья не торопится исполнить по всем заявленным обязательствам», — пишет активистка Татьяна Федерова в тематической группе в социальной сети «ВКонтакте».  

Участники протестных акций отмечают, что объем финансирования с годами снижен в разы. Так, в 2015 году по плану финансирования на 2018-20 годы на сайте Ипотечного агентства Югры объем средств был зафиксирован участниками в размере 1,1 миллиарда рублей на каждый год, на сегодняшний день на 2018 год на том же сайте он составляет 109 миллионов.  

По данным активистов, на запросы югорчан в ИАЮ отвечают, что вопросы по финансированию нужно адресовать в правительство ХМАО, которое, в свою очередь, объясняет: субсидии — это мера дополнительной поддержки, а все участники всего лишь претенденты на выплату. Официальных комментариев от руководства региона пока нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно