«Похоже на удар тарана». Челябинский генерал вспомнил, как встретил падение метеорита

«Похоже на удар тарана». Челябинский генерал вспомнил, как встретил падение метеорита

Министр общественной безопасности Челябинской области, экс-начальник УФСКН региона Евгений Савченко сегодня вспомнил о том, как встретил падение метеорита 15 февраля 2013 года. Своими эмоциями генерал поделился на странице в Facebook.

Наиль Фаттахов

«После яркой вспышки и мощного взрыва менее минуты потребовалось, чтобы большая часть сотрудников покинули служебные помещения — эвакуировались в безопасное место. Внутри оставались дежурная смена и руководство, — написал Евгений Савченко. — Сразу по спецсвязи связался с подразделением антитеррора, где без особых эмоций мне сообщили, что упал боевой самолёт с боекомплектом (фактически довели вероятную версию, о метеорите узнал примерно через час) 

Надел шинель, вышел на улицу к сотрудникам и дал команду возвращаться и продолжить исполнение служебных обязанностей. Одновременно стали изучать последствия взрывной волны… 

К сожалению, несколько человек серьёзно пострадали (переломы, сильные порезы и т. д.), потребовалась их госпитализация. 

Самые известные ЧП, которые произошли в Челябинской области за последние 10 лет

Зафиксировали значительный материальный ущерб. Примерно треть всех оконных рам были повреждены, часть из них вырвана „с корнем“. На стёклах нескольких служебных автомобилей имелись сквозные входные и выходные отверстия. Чудо, что водителей в этот момент в машинах не было и никто из них не пострадал… Минут 15-20 не могли открыть ворота в служебный гараж, взрывная волна их значительно деформировала. Внешне было похоже на последствия удара тарана.

Люди вели себя достойно, паники не было. Понимая волнение сотрудников о судьбе родных и близких (мобильная связь практически не работала), разрешили организованно, не срывая рабочий процесс, убыть домой для выяснения обстановки с последующим возвращением на службу.

 Каждый час подводили промежуточные итоги на оперативном штабе НАК. К вечеру пришло осознание того, что произошло, но работа держала в тонусе…»

Напомним, утром 15 февраля 2013 года в небе над Челябинском пронесся и взорвался метеорит. Его осколки раскидало в окрестностях Еманжелинска, а самый большой кусок упал в озеро Чебаркуль. В результате ЧП в окнах домов и учреждений были выбиты стекла, десятки людей получили ушибы и порезы, однако серьезных жертв удалось избежать. Ущерб был оценен в миллиард рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.