Поставки газа на котельные Курганской сельхозакадемии ограничили из-за крупных долгов

Поставки газа на котельные Курганской сельхозакадемии ограничили из-за крупных долгов

С 1 февраля 2018 года ООО «Газпром межрегионгаз Курган» было вынуждено ввести ограничение поставок газа на котельные ФГБОУ ВО «Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т.С. Мальцева» из-за долгов учреждения. Как сообщили Znak.com в пресс-службе газовой компании, КГСХА накопила более 17 млн рублей задолженности за поставленный газ.

Яромир Романов

Долги академии растут с 2014 года. С ноября 2017 года по январь 2018 года платежи в адрес поставщика газа не производились вовсе, хотя плата за тепло сельхозакадемии поступает исправно. «Руководство академии откровенно игнорирует свои обязательства по оплате потребленного газа, в критических ситуациях прикрываясь студентами и населением, которому вуз предоставляет услуги по теплоснабжению, — рассказали в пресс-службе ООО „Газпром межрегионгаз Курган“. — Достаточных мер для погашения долга не предпринимается, а все предоставленные в начале отопительного сезона 2017–2018 годов гарантии и график оплаты с легкостью были нарушены».

В компании добавили, что ограничение поставок введено в соответствии с законодательством. При этом на недавней встрече у главы Кетовского района Владимира Архипова, выразившего озабоченность таким положением дел проректор по финансово-экономической и административно-хозяйственной работе КГСХА Александр Чистяков не смог изложить позицию вуза и предложить поставщику ресурса хоть какие-то конструктивные решения по снижению задолженности.

Курганская сельхозакадемия возобновляет работу с понедельника

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Курган» Юрий Фишер отметил, что приоритетным направлением в деятельности компании на региональном газовом рынке было и остается обеспечение надежных и бесперебойных поставок природного газа, но определяющим фактором в газоснабжении всех групп потребителей является его своевременная оплата.

Первый проректор — проректор по учебной работе КГСХА Роман Скиндерев пообещал Znak.com предоставить комментарий по ситуации утром 16 февраля.

Проблема с долгами за газ возникает у академии не в первый раз. С апреля 2017 года поставки газа в котельную КГСХА уже были ограниченны по причине задолженности. С 26 сентября по 2 октября студенты академии не учились из-за холода в помещениях. Руководство академии ранее объясняли накопившуюся задолженность в том числе недостатком финансирования КГСХА со стороны учредителя — Минсельхоза РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Захарова попросила грузинскую журналистку задавать вопросы на русском языке
Россия
СК посмертно предъявил Тесаку обвинение в трех убийствах
Россия
Блогер-урбанист Варламов попал в полицейский участок Либерии после драки с местным жителем
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.