Прокуратура и силовики проводят проверку по факту обрушения кровли дома в Екатеринбурге

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области организована доследственная проверка по сообщению об обрушении потолочного перекрытия в жилом доме. По предварительным данным, вечером 15 февраля 2018 года в квартире жилого дома по переулку Суворовский в городе Екатеринбурге произошло обрушение потолочного перекрытия, в результате чего пострадали взрослый мужчина и двое малолетних детей. В настоящее время пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области

«Установлено, что указанный дом барачного типа, двухподъездный, двухэтажный. По предварительной информации, сегодня произошло частичное обрушение потолка в одной из квартир. В результате обрушения пострадали собственник квартиры, а также двое его внуков, 2 и 9 лет. Дети госпитализированы в больницу, мужчина от госпитализации отказался. Из дома эвакуировано 23 человека», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Со слов жильцов, проводился капитальный ремонт кровли и строители сложили большое количество старого шифера практически на потолок. Учитывая ветхость здания, это могло стать причиной обрушения. На место ЧП выехала администрация района. Жильцов дома эвакуировали и временно разместили в 177 школе.+

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых заявил, что происшествие не имеет отношения к криминалу. «Дом, в котором случилась беда, построен ориентировочно в 1954-56 годах пленными немцами. Крышу этого здания, а также трех соседних — № 11, 14 и 20 — ремонтирует коммерческое предприятие. Старый шифер был уложен на потолок, который от ветхости мог не выдержать груза, от чего произошло обрушение. На месте происшествия полицией создана зона безопасности, никого в подъезд не запускают. По итогам начавшейся отделом полиции № 15 УМВД по городу Екатеринбургу проверки будет принято процессуальное решение», — рассказал он.

Прокуратура в ходе надзорных мероприятий должна установить, действительно ли проводился в данном доме капитальный либо текущий ремонт, какая организация его проводила, соблюдены ли сроки и технология его проведения. Будут запрошены медицинские документы о состоянии здоровья пострадавших. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.