Рогозин показал концепт «солдата будущего». Он похож на персонажа игры Ghost Recon

Курирующий оборонную отрасль вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин показал концепцию «российского солдата будущего», экипировку для которого разрабатывают в Ростехе.

Со страницы Дмитрия Рогозина на Facebook

Схему, рассказывающую о перспективной боевой экипировке, он опубликовал на своей странице в Facebook.

В снаряжение входят бронешлем со встроенной аппаратурой связи и обработки информации, ранец для воды и боеприпасов, переносная база для подключения радиоэлектронного оборудования, коммуникатор. Кроме того, «солдат будущего» получит бронекомплект «Пермячка», штурмовую винтовку АК-12 с подствольными гранатометом и ночным прицелом.

Общий вес обмундирования 26 килограммов. Стоит такой костюм 45 тысяч долларов (около 2,5 миллионов рублей). 

Издание Tjournal пишет, что журналист Филипп Киреев обратил на то, что «российский солдат будущего» очень похож на солдата будущего из игры Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier. Шутер вышел в 2012 году, по сюжету отряд обученных солдат «Призраки» противостоит армиям других стран, в том числе России.

На одном из бокс-артов Ghost Recon: Future Soldier изображен военнослужащий, чьи поза, экипировка, цвет защитных очков и оружие напоминают концепт Рогозина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.