Театральные деятели Екатеринбурга вышли на пикет в поддержку Кирилла Серебренникова

Театральные деятели Екатеринбурга вышли на пикет в поддержку Кирилла Серебренникова

Сегодня выпускница Екатеринбургского театрального института, драматург Ярослава Пулинович и театральный критик, преподаватель Гуманитарного университета Галина Брандт вышли на одиночные пикеты в центре уральской столицы в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского и директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум, передает корреспондент Znak.com.

страница Ярославы Пулинович в соцсети Facebook

Участницы акции пришли с плакатами: «Свободу Кириллу Серебренникову, Алексею Маслобродскому, Софье Апфельбаум». Одна из двух женщин расположилась на площади Труда, другая — через сотню метров от нее возле Главпочтамта.

Они объяснили, что сегодня, в день рождения Маслобродского, пытаются привлечь внимание горожан к неоднозначному делу. Позже на своей страничке в Facebook Пулинович сообщила: «Все прошло мирно. Подходили люди, интересовались, обещали следить за процессом».

Так называемое дело «Седьмой студии» было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Якобы неустановленными лицами из числа руководства «Седьмой студии» с 2011 по 2014 годы были похищены около 200 млн рублей бюджетных средств.

страница Ярославы Пулинович в соцсети Facebook

«Седьмая студия» — театральная труппа, созданная Кириллом Серебренниковым в 2012 году на основе собственного актерско-режиссерского курса в Школе-студии МХАТ. На ее базе реализовывался проект режиссера «Платформа». Он предполагал в том числе создание до десяти экспериментальных спектаклей в год, гастроли театров современного танца из регионов России в Москве, а также формирование постоянной лабораторной площадки для творчества молодых деятелей искусства, просветительские проекты и мастер-классы современного искусства.

Фигурантами дела о хищении госбюджетных средств стали сам режиссер Кирилл Серебренников, экс-директор театра Алексей Малобродский, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главбух Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова. Также по этому делу 27 октября 2017 года была отправлена под домашний арест директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.