В Амурской области совершил вынужденную посадку самолет Ан-24. Силовики начали проверку

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ проводит проверку по факту вынужденной посадки в аэропорту Благовещенска самолета Ан-24 авиакомпании «Якутия». 

Наталья Ханина

Как говорится в сообщении следственных органов, ЧП произошло сегодня, 15 февраля. Самолет выполнял рейс Благовещенск — Якутск. По предварительным данным, через полчаса после вылета из Благовещенска на борту самолета сработал датчик падения уровня масла в правом двигателе. Экипаж принял решение об отключении двигателя и возвращении в аэропорт вылета. 

На борту воздушного судна находились 4 члена экипажа и 31 пассажир. Никто из них не пострадал. Воздушное судно повреждений не получило.

Отметим, что на этой неделе произошли два крупных авиапроисшествия. 11 февраля в Раменском районе Подмосковья после вылета из Домодедово в Орск разбился самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний». На борту были 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли. Следственный комитет России завел уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Днем 12 февраля вблизи села Александровское Томской области совершил жесткую аварийную посадку вертолет Ми-8Т авиакомпании «Ельцовка». Вертолет перевозил пациента из села Прохоркино в село Александровское. На борту находились три пассажира и три члена экипажа. На борту произошли потеря радиосвязи и срабатывание аварийного маяка воздушного судна. В результате аварийной посадки погибли второй пилот и бортмеханик. Четверо пострадавших находятся в больнице. По факту ЧП также было возбуждено уголовное дело. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.