В отношении тюменского единоросса подан иск о банкротстве

В арбитражный суд Тюменской области подан иск о банкротстве индивидуального предпринимателя Андрея Щербинина, члена политсовета регионального отделения «Единой России», а также замсекретаря Тюменского районного местного отделения партии. Как сообщает корреспондент Znak.com, иск подан ООО «Строительство и грузоподъемные машины» («Сигма»), сумма требований — 2,5 млн рублей.

Как следует из материалов в картотеке арбитражных дел, изначально ООО «Сигма» выиграло иск против Щербинина в областном арбитраже, затем повторно победило в апелляционной инстанции — Восьмом арбитражном суде в Омске и теперь подало на банкротство. Суть претензий заключается в том, что единоросс брал строительную технику в аренду и не заплатил за ее использование.

Банк «Открытие» банкротит известного в Югре бизнесмена, депутата Тюменской облдумы

«В Тобольске на компанию „Сибур“ работали тысячи организаций, — объяснил Znak.com Андрей Щербинин. — Я работал с одним ООО, предоставлял им технику. Часть техники была моя, часть я брал у других людей и отдавал этому ООО, а они уже отдавали ее генподрядчику. Такая цепная реакция, субсубподряд по договору оказания услуг. И вот это ООО, которое было мне должно 25 млн рублей, не выплатило деньги и исчезло. Я подал заявление в полицию, было возбуждено уголовное дело, я официально признан потерпевшим на 25 млн рублей и гражданским истцом. У меня был 21 кредитор. Я своим личным имуществом половину долга закрыл. Родственники отдали мне землю, строящийся дом… „Сигме“ я отдал на 600 тыс. два земельных участка. Да, я закрыл не все долги, еще осталось, грубо говоря, миллионов 13 из 25. „Сигма“, я считаю, повела себя некорректно, потому что я им еще предоставлял рекламные щиты тысяч на 200, но они отказались засчитывать эти услуги, потому что я не выплатил им деньги за аренду техники. И еще 450 тыс. они насчитали пени. Реального долга там 1,9 млн рублей, но тем не менее он есть. Я эти деньги не крал, не забирал, проведено расследование… „Попал“ и я, и много других организаций. Тяжелая ситуация, учитывая что у меня четверо детей». 

Название ООО, которое похитило деньги, Андрей Щербинин раскрывать не стал, по его словам, делать это сейчас нежелательно в интересах следствия.   

 Щербинин стал вторым высокопоставленным единороссом, которого хотят обанкротить. До него банк «Открытие» подал иск о несостоятельности в отношении депутата Тюменской облдумы Вячеслава Танкеева.

По данным арбитражного суда, Танкеев задолжал банку 78,6 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.