В отношении тюменского единоросса подан иск о банкротстве

В отношении тюменского единоросса подан иск о банкротстве

В арбитражный суд Тюменской области подан иск о банкротстве индивидуального предпринимателя Андрея Щербинина, члена политсовета регионального отделения «Единой России», а также замсекретаря Тюменского районного местного отделения партии. Как сообщает корреспондент Znak.com, иск подан ООО «Строительство и грузоподъемные машины» («Сигма»), сумма требований — 2,5 млн рублей.

Как следует из материалов в картотеке арбитражных дел, изначально ООО «Сигма» выиграло иск против Щербинина в областном арбитраже, затем повторно победило в апелляционной инстанции — Восьмом арбитражном суде в Омске и теперь подало на банкротство. Суть претензий заключается в том, что единоросс брал строительную технику в аренду и не заплатил за ее использование.

Банк «Открытие» банкротит известного в Югре бизнесмена, депутата Тюменской облдумы

«В Тобольске на компанию „Сибур“ работали тысячи организаций, — объяснил Znak.com Андрей Щербинин. — Я работал с одним ООО, предоставлял им технику. Часть техники была моя, часть я брал у других людей и отдавал этому ООО, а они уже отдавали ее генподрядчику. Такая цепная реакция, субсубподряд по договору оказания услуг. И вот это ООО, которое было мне должно 25 млн рублей, не выплатило деньги и исчезло. Я подал заявление в полицию, было возбуждено уголовное дело, я официально признан потерпевшим на 25 млн рублей и гражданским истцом. У меня был 21 кредитор. Я своим личным имуществом половину долга закрыл. Родственники отдали мне землю, строящийся дом… „Сигме“ я отдал на 600 тыс. два земельных участка. Да, я закрыл не все долги, еще осталось, грубо говоря, миллионов 13 из 25. „Сигма“, я считаю, повела себя некорректно, потому что я им еще предоставлял рекламные щиты тысяч на 200, но они отказались засчитывать эти услуги, потому что я не выплатил им деньги за аренду техники. И еще 450 тыс. они насчитали пени. Реального долга там 1,9 млн рублей, но тем не менее он есть. Я эти деньги не крал, не забирал, проведено расследование… „Попал“ и я, и много других организаций. Тяжелая ситуация, учитывая что у меня четверо детей». 

Название ООО, которое похитило деньги, Андрей Щербинин раскрывать не стал, по его словам, делать это сейчас нежелательно в интересах следствия.   

 Щербинин стал вторым высокопоставленным единороссом, которого хотят обанкротить. До него банк «Открытие» подал иск о несостоятельности в отношении депутата Тюменской облдумы Вячеслава Танкеева.

По данным арбитражного суда, Танкеев задолжал банку 78,6 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Санкт-Петербург
В Петербурге прекратили дело участкового, ради статистики составившего рапорт на силовика
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Россия
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девочки, не получившей лекарство из-за чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.