В школах Тобольска вслед за тюменскими также введен карантин по ОРВИ

В общеобразовательных учреждениях Тобольска с 16 февраля объявлен карантин. В городе также отменены все спортивные и культурно-массовые мероприятия, пишет «Тюменская область сегодня» со ссылкой на местный департамент образования. Учебный процесс в школах решено возобновить 26 февраля.

Глава Тобольска Владимир мазур на встрече со школьниками (архив)Youtube

В образовательных учреждениях и объектах городской социальной инфраструктуры введен особый порядок работы. Он включает в себя масочный режим, ежедневный утренний фильтр детей и сотрудников учреждений, усиление противоэпидемического режима (проведение текущей дезинфекции, обеззараживание воздуха, частое проветривание), а также ряд других мер.

Медики рекомендовали тоболякам избегать мест массового скопления людей, носить защитную маску (ее следует менять каждые полтора-два часа), по возвращении с улицы тщательно мыть руки и лицо, принимать витамины и предпринимать другие меры для предотвращения заболеваний.

С 16 по 22 февраля все школы Тюмени закроют на карантин

Как ранее сообщал Znak.com, накануне было принято решение о закрытии на карантин всех школ в областной столице. До вчерашнего дня в Тюмени на карантин закрывали отдельные классы. Такое решение принимал директор школы, в случае если 30% учащихся не приходили на занятия из-за болезни.

Хотя 12 февраля в Тюмени эпидемиологический порог по ОРВИ не был превышен, но в области, по данным местного управления Роспотребнадзора, речь идет об эпидемии. За прошлую неделю заболели 18,8 тыс. человек. Больше всего простуженных в Ишиме, Тобольске, Заводоуковском городском округе, Голышмановском, Нижнетавдинском, Омутинском, Сладковском, Сорокинском, Ялуторовском и Ярковском районах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.