Валерий Соловей: власти готовят поправки в Конституцию об усилении полномочий президента

Политолог и заведующий кафедрой по связям с общественностью МГИМО профессор Валерий Соловей на своей странице в Facebook написал, что российские власти разрабатывают поправки в Конституцию, направленные на усиление президентских полномочий. 

Со страницы Валерия Соловья на Facebook

По его словам, также поправки будут направлены на внедрение государственной идеологии, ужесточение законов о парламентских и президентских выборах, сокращение числа субъектов Федерации. 

Валерий Соловей указывает, что поправки в Конституцию предполагается ввести в 2020–2021 годах. «Хотя осуществимость этих идей вызывает серьезные сомнения», — отмечает он. 

Также он озвучил планы государства в сфере экономики. Политолог считает, что власти в этом году примут меры по «концентрации "нефтянки" под эгидой "Роснефти"», закончат устанавливать госмонополию в банковской сфере, продолжат «огосударствление рынка авиаперевозок». «Шаги в области экономики выглядят в высшей степени реалистичными и подготовленными», — считает Соловей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.