Ямал будет поставлять оленину в Татарстан и Арабские Эмираты

Ямал будет поставлять оленину в Татарстан и Арабские Эмираты

Власти Ямала рассматривают возможность экспорта местной оленины в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, который сегодня на инвестфоруме в Сочи провел переговоры с главой Татарстана Рустамом Миннихановым о поставках халяльного мяса северного оленя в республику.

Дмитрий Кобылкин и Рустам МиннихановПресс-служба губернатора ЯНАО

С 2011 года между Ямалом и Татарстаном действует соглашение о сотрудничестве. В рамках межрегионального взаимодействия в прошлом году комитет по стандарту «Халяль» республики провел экспертизу ямальской оленеводческой продукции. По мнению экспертов, производство полностью соответствует стандартам, предъявляемым к халяль-продукции, и допускается к реализации с соответствующей маркировкой, что открывает для Ямала новые рынки сбыта, в том числе за границу, в Объединенные Арабские Эмираты.

Ямал заключил соглашения о поставках деликатесов в Финляндию и Германию

Напомним, все последние годы Ямал является главным в стране экспортером оленины в страны Евросоюза. Так, в январе этого года на сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя» в Берлине были подписаны внешнеэкономические контракты на поставку ямальской продукции в Финляндию и Германию. Речь идет об экспорте продукции МП «Ямальские олени» финской фирме PolaricaOy в объеме 500 тонн. Немецкой компании P.Koevere.K предприятие «Паюта» поставит 32 тонны мяса в год, с перспективой увеличения объема до 100 тонн в год. С 2008 по 2017 год в Швецию, Германию, Финляндию Ямал поставил в общей сложности около 3,5 тыс. тонн мяса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.