Юрий Чайка заявил, что в 2017 году в России предотвратили 24 теракта

По данным генерального прокурора России, в 2017 году в России предотвратили 24 теракта. Правоохранительные органы пресекли 1,5 тыс. экстремистских преступлений.

Яромир Романов

«Уничтожение террористических группировок в Сирии привело к снижению числа граждан России, пытающихся примкнуть к рядам международных террористов, а также возвращающихся из зоны боевых действий. Наряду с превентивными мерами это обусловило сокращение на 16% количества террористических преступлений», — сказал Юрий Чайка на расширенной коллегии Генпрокуратуры, пишет сегодня ТАСС

Чайка отметил, много сил прокуроры направляли на защиту мест массового пребывания людей. Они часто подвергались ревизиям. В рамках этой работы было выявлено 85 тысяч нарушений.

Также генпрокурор призвал всех уделить особое внимание объектам чемпионата мира по футболу и избирательным участкам. 

При этом Чайка сообщил, что в России в преддверии выборов президента возросла активность иностранных организаций, признанных в РФ нежелательными. По его мнению, попытки иностранного вмешательства во внутренние дела государства должны пресекаться. «Жесткого реагирования прокуроров требуют попытки иностранных структур, чья деятельность признана нежелательной, продолжать вмешиваться во внутренние дела нашей страны. Действуют они через другие организации и порой безнаказанно, хотя за такое содействие установлено административное наказание», — сказал Чайка.

Он отметил, что прокурорам следует своевременно пресекать подобные факты, привлекая всех виновных к ответственности. «Обращайте особое внимание на несогласованные публичные акции», — поручил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.