Эдуард Гусев отказался разъяснять документы об отборе регоператора по обращению с ТКО

Заместитель губернатора Курганской области — директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Эдуард Гусев отказался давать разъяснения положений документации о конкурсном отборе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в регионе в ответ на обращение одной из компаний. Запрос и ответ Гусева опубликованы на сайте торгов.

Эдуард ГусевПресс-служба Курганской областной думы

Кто именно направлял запрос, не указано. Компания просила разъяснить положения документации, в соответствии с которыми осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению ТКО указаны как право, но не обязанность регоператора. Кроме того, автор обращения отметил, что критерий оперативности, сформированный в документации об отборе, не устанавливает срок рассмотрения обращений потребителей услуги регоператора, а устанавливает ему обязанность рассмотреть обращение потребителя только по вывозу ТКО. При этом обращения потребителей могут быть связаны и с иными параметрами деятельности регоператора.

В организации посчитали, что неверно сформированные критерии и положения конкурсной документации  во взаимосвязи с положениями проекта соглашения могут привести к невозможности правильной оценки деятельности участников и ошибке при определении победителя, а значит, отстранению добросовестных конкурентов от участия в торгах.

Однако директор департамента Эдуард Гусев отказался разъяснить документацию в связи с нарушением сроков подачи запросов на один день.

Заявки на участие в конкурсе принимают до 22 февраля. Конверты вскроют 26 февраля. Протокол о результатах конкурса будет подписан 5 марта 2018 года. Соглашение с регоператором будет действовать 10 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.