Французы запрещают Аристову называть его напитки «Champagne»

Французы запрещают Аристову называть его напитки «Champagne»

УФАС России по Челябинской области выдало предупреждение ООО ЦПИ «Ариант» с требованием прекратить использования наименования «Champagne» при продаже шампанского «Russian Champagne». Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, жалобу подал генеральный директор Межпрофессионального комитета вин Винсан Перрэн, который посчитал действия челябинского производителя недобросовестными. 

сайт «Арианта»

«Согласно представленным материалам, в ходе проведения XXII сессии Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам Российской Федерацией принято обязательство не использовать, в том числе, наименование „Champagne“ в латинице, — говорится в сообщении пресс-службы УФАС России по Челябинской области. — Наименование „Champagne“ использует в Челябинской области производитель российских вин — „Ариант“. Так, на сайте компании размещены изображения бутылок алкогольной продукции с использованием в наименовании „Champagne“, в частности, игристого вина „Russian Champagne“».

Французская сторона настаивает, что называться «Champagne» могут только напитки, произведенные в одноименном регионе. При этом использование этого названия на этикетке вин, произведенных в других местах, может ввести потребителя в заблуждение.

«В настоящее время ООО ЦПИ „Ариант“ направлено предупреждение об исключении из наименования российского игристого вина „Russian Champagne“ указанного наименования, — сообщают в УФАС. — В случае невыполнения ООО ЦПИ „Ариант“ выданного предупреждения в отношении общества будет возбуждено дело по признакам нарушения части 2 статьи 14.2 Закона о защите конкуренции».

В компании ЦПИ «Ариант» Znak.com сообщили, что пока не видели предупреждения от УФАС.

«Компания ЦПИ „Ариант“ еще не получила самого документа и не видела его, только после изучения будет приниматься решение, — сообщил представитель компании. — „Ариант“ не собирается нарушать закон, будем выполнять все предписания. Но сначала мы изучим документы. Стоит отметить, что это вопрос не сегодняшнего дня. Он поднимался не только по отношению к „Арианту“, но и к другим компаниям. Подобное было в 2011 и в 2015 годах».

Штрафы за нарушение данной нормы составляют до 500 тысяч рублей. 

ЦПИ «Ариант» контролируется челябинскими бизнесменами Александром Аристовым и Юрием Антиповым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Россия
Зачем нас убеждают, что мы хотим повышения налогов
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.