Гособвинение запросило 10 лет колонии для вора в законе Шакро Молодого

Прокурор в ходе прений в Никулинском суде Москвы потребовал приговорить вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) к десяти годам колонии и штрафу в 700 тыс. рублей по делу о вымогательстве взятки у владельца столичного ресторана, рядом с которым в декабре 2015 года были убиты два человека. Гособвинение считает преступника «лидером российского криминала», передает РБК.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Прокурор полагает, что преступления Шакро и его тринадцати соучастников полностью доказаны во время следствия. «Банда Шакро» «организовывала силовые акции по отъему имущества, а также занимались вымогательством с применением насилия», — заявил гособвинитель. 

Дело Шакро Молодого и силовиков может привести к реформированию следственного комитета

Дело Шакро рассматривается в суде с октября 2014 года. Криминальный авторитет во время заседаний суда заявил, что не участвовал в инкриминируемых ему преступлениях, а также не распоряжался воровским «общаком», передал «Коммерсантъ». Ранее издание со ссылкой на источники сообщало, что из-за участия в деле Шакро сотрудников следственного комитета, уже этой весной может произойти реформирование ведомства. По данным газеты, рассматриваются два варианта: возвращение комитета под полный контроль прокуратуры или полное расформирование. В последнем случае следственные полномочия будут поделены между МВД и прокуратурой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.