Гособвинитель потребовал ужесточить приговор Цыбко до 14 лет колонии

В Челябинском облсуде, где рассматривается апелляция экс-сенатора Константина Цыбко на приговор о взятках, сегодня, 16 февраля, сторона обвинения закончила выступать в прениях сторон. Прокуроры попросили отменить приговор суда первой инстанции и назначить новый — более суровый.

Константин ЦыбкоНаиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская, гособвинение попросило коллегию судей включить в объем обвинения эпизоды получения частей взятки от 3 декабря 2011 года и от 27 декабря 2011 года. И в связи с этим назначить наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет в колонии строгого режима, со штрафом 500 млн рублей, с лишением права занимать определенные должности на срок 3 года. 

«Следующее заседание назначено на 10:00 27 февраля, в прениях будет выступать сторона защиты», — отметили в облсуде.

Напомним, как сообщал Znak.com, Озерский городской суд признал Константина Цыбко виновным в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ) на общую сумму 21 млн рублей. Он приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 70 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Экс-сенатор не признает вины, просит отменить приговор и вынести новый — оправдательный.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.