Инфекция норовируса сразила на Олимпиаде уже 244 человека, в том числе двух атлетов

На продолжающихся в южнокорейском Пхенчхане Олимпийских играх продолжают фиксировать все новые случаи заражения норовирусной инфекцией.

С сайта МОК

По данным на 16 февраля, общее число заболевших достигло 244 человек. Об этом сообщает The Los Angeles Times со ссылкой на данные Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний. Вспышка затронула в основном обслуживающий персонал Игр и волонтеров. 56 человек остаются на карантине, остальные вернулись к работе, говорится в статье.

При этом среди заразившихся — двое участников сборной Швейцарии по фристайлу. Это первый случай заражения спортсменов на Играх-2018, передает Reuters. По данным агентства, один из заболевших атлетов — чемпион мира 2015 года в слоупстайле Фабиан Бош. Имя второго спортсмена не называется.

Ранее сообщалось, что организаторы Игр отстранили от работы около 1200 охранников и отправили их в карантин. Их заменили 900 солдат корейской армии.

Олимпийские игры в Пхенчхане стартовали 9 февраля и завершатся 25 февраля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.