«Кинопоиск» убрал Мединского из числа сценаристов «Собибора», «подвинувшего» «Мстителей»

Кадр из трейлера к фильму/ «Кинопоиск»

На портале «Кинопоиск» из описания российской военной драмы «Собибор» пропало упоминание министра культуры РФ Владимира Мединского как одного из авторов сценария фильма. На это обращает внимание RNS

В пресс-службе сервиса изданию сообщили, что данные о новых фильмах предоставляются прокатчиками или продюсерами лент. «Мы актуализируем информацию на основе полученных от них данных», — указали представители «Кинопоиска». 

12 февраля Мединский был указан на сервисе как сценарист, автор идеи фильма. После упоминания Мединского в описании фильма следовали сценаристы Александр Адабашьян, Андрей Назаров и Анна Чернакова. По данным «Бюллетеня кинопрокатчика», релиз фильма на данный момент запланирован на 3 мая. 

Между тем 13 февраля стало известно о том, что прокатчик «Мстителей», подразделение корпорации Disney, объявил о переносе премьеры в РФ голливудского блокбастера с 4 мая на 11 мая, не указав причину переноса. «Кинопоиск» тогда одним из первых обратил внимание на то, что на начало мая запланирован и прокат «Собибора», автором идеи которого выступает Мединский.

Впрочем, сам глава Минкульта заявлял журналистам, что не является автором сценария ленты. «Я не автор сценария. У меня нет времени писать сценарии. Это не синопсис, просто история! Я в свое время очень интересовался этой историей — она действительно уникальная, она забытая и потрясающая. И как-то я в выходной день на компьютере эту историю записал. Дальше уже из этой истории продюсеры сделали все остальное», — уточнял глава Минкульта. 

В описании «Собибора» на «Кинопоиске» говорится, что это «история сопротивления человеческого духа бездушной машине уничтожения». «В октябре 1943 года заключённые лагеря Собибор во главе с лейтенантом Красной Армии Александром Печерским поднимают восстание — единственное успешное восстание в нацистском лагере смерти», — сказано в описании. Режиссером ленты, а также исполнителем главной роли стал Константин Хабенский. Также роли в фильме исполнили Кристофер Ламберт, Мария Кожевникова, Фелисе Янкелль и другие. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно