Кобылкин: переговоры Ямала и Китая о поставках пантов перешли в практическую плоскость

В этом году в Китае пройдут Дни Ямала, в ходе которых стороны обсудят вопрос о реализации пантовой продукции. Об этом на инвестфоруме в Сочи заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

«Дни Ямала пройдут в КНР в 2018 году, это точно. В основном китайские компании интересует глубокая переработка пантовой продукции, это фармацевтика, поэтому в основном это направление мы рассматриваем [для сотрудничества с КНР]. Китайская медицина традиционно связана с пантами», — цитирует ТАСС Кобылкина.

По его словам, рынок пантовой продукции будет приносить арктическому региону «небольшую прибыль, но достаточную для того, чтобы оленеводы Ямала чувствовали себя комфортно».

Власти Ямала предложили китайцам покупать рога и мясо оленей

Губернатор отметил, что также китайские компании проявляют интерес к строительству в регионе «Северного широтного хода» — новой железной дороги длиной в 700 километров, которая соединит Северную и Свердловскую железные дороги и даст возможность вывоза грузов с новых месторождений северных районов полуострова Ямал.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15–16 февраля при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.