Прокуратура: лес на берегу озера Тургояк рубят законно

Челябинская природоохранная прокуратура начала проверку по фактам спила деревьев на берегу озера Тургояк. Однако, скорее всего, рубка будет признана законной.

«Осуществлен выезд для проведения обследования мест рубок с участием заявителя. К обследованию привлечены специалисты Главного управления лесами Челябинской области, ЧОБУ „Миасское лесничество“, министерства экологии Челябинской области, ОГУ „ООПТ Челябинской области“, — говорится в сообщении прокуратуры. — По предварительным данным, заготовка древесины ведется ООО „Миасслес“ на арендованной территории лесного фонда за пределами охранной зоны памятника природы Челябинской области — озера Тургояк».

Общественники сообщили о вырубках на берегу озера Тургояк

Проверка продолжается. 

Как ранее сообщал Znak.com, миасские общественники заявили о том, что на берегу курортного озера осуществляется заготовка леса. Ранее защитники озера рассказали о сливе в Тургояк нечистот. Как оказалось, сточные воды попадали в водоем из-за коммунальной аварии, которую устраняли несколько дней.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.