«Пропал из базы данных». Савиновских переживает, что ее сына отдали в новую семью

Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой после операции по удалению груди органы опеки отобрали двух приемных детей, переживает, что одного из ее сыновей уже отдали новым приемным родителям. «Мой Димасий пропал из базы данных. Это значит, что его забирают в семью или меняют фото, где он полгода красовался в женской футболке», — написала Савиновских на своей странице в Facebook.

Юлия СавиновскихЯромир Романов

Адвокат женщины Алексей Бушмаков заявил Znak.com, что ни он, ни его доверительница точно не знают, усыновлен ли ребенок Савиновских или нет. «Это закрытая информация. Мы в неведении. Но, если малыша отдали в другую семью, то это незаконно, потому что судебное решение об отказе в признании лишения Юлии опеки над детьми не вступило в законную силу», — отметил Бушмаков.

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что в ОП № 15 УМВД Екатеринбурга поступило сообщение от управления соцполитики Орджоникидзевского района города по факту того, что Савиновских исполняла родительские обязанности в отношении родных детей ненадлежащим образом. Но полицейские не стали возбуждать в отношении женщины уголовное дело. Тогда районная прокуратура отменила это решение и вернула все материалы в ОП № 15.

Юлия Савиновских и ее муж Евгений воспитывали родных детей и несколько лет назад взяли под опеку еще двух мальчиков из детдома. Каждый из них был серьезно болен, но в семье дети социализировались и значительно поправили здоровье. 

В прошлом году Юлия Савиновских удалила грудь. По словам самой женщины, грудь седьмого размера ей очень мешала, физически было неудобно. И сразу после этого опека изъяла из семьи Савиновских приемных сыновей и разорвала с женщиной договор опеки. Многодетная мать подала на опеку в суд, но суд встал на сторону чиновников.

На этой неделе Алексей Бушмаков выложил на своей странице в Facebook мотивировочную часть последнего решения того самого Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга, где сказано, что суд признал Юлию Савиновских мужчиной, а ее брак с Евгением — однополым. И, поскольку в России однополые браки запрещены, то суд решил отобрать у нее двух приемных детей.

Однако Савиновских не раз говорила, что менять пол не хотела и не будет этого делать никогда.

Дело Савиновских получило большой резонанс в СМИ. Семью Савиновских стали поддерживать депутаты Госдумы и российские звезды. Также проверку законности изъятия сыновей начали прокуратура, органы СКР и Общественная палата РФ. После проверки эксперты ОП РФ призвали опеку вернуть детей в семью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.