Силуанов: регионы преодолели порог долгового кризиса

На инвестиционном форуме в Сочи в рамках сессии «Региональный бюджет. Потратить нельзя сэкономить» министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что российские регионы преодолели порог долгового кризиса и выбрались из долговой ямы за прошлый год.

Kremlin Pool /Global Look Press

«По сути, мы стояли на пороге долгового кризиса субъектов РФ еще два года назад, когда долги росли, дефицит зашкаливал, и многие регионы, по сути дела, оказались в долговой яме. За прошлый год этот вопрос решен», — приводит слова министра финансов ТАСС.

Улучшить ситуацию, по словам Силуанова, удалось благодаря реструктуризации бюджетных кредитов, что позволило сделать собственные расходы и доходы сопоставимыми. В числе достижений чиновник также назвал распределение бюджетов на три года вперед, что «дало уверенность регионам по своим бюджетам».

Тем не менее  председатель Счетной палаты Татьяна Голикова заметила, что регионы «по-прежнему ненадлежащим образом планируют свои бюджеты», заранее закладывая неисполнение. Она предложила усилить контроль за бюджетированием.

Российский инвестфорум проходит в Сочи 15–16 февраля при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.