США обвинили Россию в организации атаки вируса NotPetya

Белый дом обвинил Россию в создании вируса-вымогателя NotPetya, который атаковал компьютеры нефтяных, энергетических, телекоммуникационных, фармацевтических компаний, а также госорганов нескольких стран в июне 2017 года. Это в США сочли доказательством участия Москвы в конфликте в Донбассе.

Nikolay Gyngazov / Global Look Press

«В июне 2017 российские вооруженные силы начали самую разрушительную и дорогостоящую кибератаку в истории. Хакерская атака с помощью вируса NotPetya быстро распространилась по всему миру, вызвав убытки в миллиарды долларов и принеся ущерб компьютерам по всей Европе, Азии и Америке», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы США.

В Вашингтоне утверждают, что вирус якобы стал «частью продолжающихся усилий Кремля по дестабилизации Украины и подтверждает еще более ясно участие России в продолжающемся конфликте». И, как водится, пригрозили международной реакцией.

Ранее МИД и правительство Великобритании безосновательно обвинили российские власти в причастности к кибератаке с использованием вируса NotPetya.

В Кремле отвергли обвинения в причастности к хакерским атакам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.