В Челябинске с 19 февраля ликвидируют два популярных маршрута

Управление транспорта Челябинска приняло решение о ликвидации двух маршрутов такси — № 9 («Бейвеля — Мамина») и 79 («Зоопарк — ЧМК»). Как рассказали Znak.com в пресс-службе администрации города, договор с перевозчиками был расторгнут еще в конце декабря 2017 года из-за многочисленных замечаний, которые не устранялись. При этом чиновники, проанализировав транспортную схему, пришли к выводу, что проводить новые конкурсы на организацию маршрутов не нужно. 

«Маршрутные такси № 9 и 79 проработают до понедельника в связи с имеющимися обязательствами. После этого маршруты будут исключены из транспортной схемы, поскольку существует много дублирующих маршрутов», — сообщили в мэрии. 

Так, жителям северо-запада рекомендуется пересесть на маршрутные такси № 40, 56 и 62, а также на троллейбус № 12. Для тех, кто ездит из Тракторозаводского района, существуют маршруты № 1, 4, 14, 50, 72, 78, 85, а также троллейбусы № 16, 19 и 26. Из Металлургического района в центр ездит троллейбус № 14. 

Впрочем, дублирующими все эти маршруты можно назвать условно. Так, с северо-запада в Тракторозаводский район теперь придется ездить с пересадками. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.