В Курганской сельхозакадемии долги за газ объяснили сокращением финансирования

В Курганской сельхозакадемии долги за газ объяснили сокращением финансирования

В Курганской государственной сельскохозяйственной академии им. Т. С. Мальцева, где с февраля ограничены поставки газа из-за долгов, прокомментировали ситуацию. «В настоящее время академия не имеет возможности надлежащим образом исполнять обязательства по государственным контрактам, связанным с поставкой ресурсов, и иным договорам. Оплата текущих платежей не производится в связи с необходимостью погашения, в первую очередь, ранее возникшей задолженности по исполненным поставщиком обязательствам», — рассказали Znak.com в ректорате КГСХА.

Пресс-служба КГСХА

Здесь уточнили, что очередной платеж за поставку газа в размере 2,4 млн рублей осуществлен академией в феврале 2018 года.

При этом управление Федерального казначейства по Курганской области в очередной раз приостановило операции на лицевых счетах КГСХА в связи с исполнительными документами на взыскание долгов с академии. Из-за этого вуз не может платить за потребленные энергоресурсы.

«Сложившаяся критическая ситуация стала результатом многолетнего, с 2009 года, последовательного накопления кредиторской задолженности и уменьшения объемов финансирования академии с 2016 года», — заявили в ректорате КГСХА.

Здесь добавили, что в связи с ограничениями с 1 февраля суточной нормы потребления газа температура в отапливаемых КГСХА зданиях резко снизилась. Это привело к многочисленным жалобам населения и юридических лиц. В целом академия оказывает услуги по теплоснабжению 2500 гражданам, проживающим в 7 многоквартирных домах, и предприятиям бюджетной сферы — Лесниковскому детскому саду общеразвивающего вида № 1, Лесниковскому лицею имени Героя России Тюнина А. В., Лесниковскому дому интернату для престарелых, Лесниковской амбулатории.

Курганская сельхозакадемия возобновляет работу с понедельника

При этом проректор КГСХА по финансово-экономической и административно-хозяйственной работе Александр Чистяков в разговоре со Znak.com отметил, что в настоящее время ни в помещениях академии, ни в отапливаемых ею зданиях не холодно, поскольку пока не стоят сильные морозы. Учебный процесс идет в штатном режиме.

«Академией принимаются все возможные меры по сдерживанию роста задолженности и выходу из сложившейся ситуации. При поддержке руководства Курганской области и Минсельхоза разработана программа развития вуза на 2017–2020 годы, предусматривающая мероприятия финансового оздоровления», — подчеркнули в вузе.

Ранее стало известно, что с 1 февраля 2018 года ООО «Газпром межрегионгаз Курган» было вынуждено ввести ограничение поставок газа на котельные КГСХА из-за долгов более 17 млн рублей. По данным пресс-службы губернатора региона на начало 2018 года, кредиторская задолженность КГСХА составляла 143 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Захарова попросила грузинскую журналистку задавать вопросы на русском языке
Россия
СК посмертно предъявил Тесаку обвинение в трех убийствах
Россия
Блогер-урбанист Варламов попал в полицейский участок Либерии после драки с местным жителем
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.