«Ведомости» узнали, что Абрамович инвестировал в Telegram до 300 млн долларов

Олигарх Роман Абрамович стал инвестором мессенджера Telegram, сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух собеседников, знакомых с менеджерами бизнесмена и человек, контактирующий с крупными участниками ICO. По словам последнего, Абрамович мог инвестировать в приложение до 300 млн долларов. Два источника передают, что бизнесмен был один из первых россиян, кто получил право инвестировать в продукт братьев Дуровых. 

Олигарх Роман АбрамовичVyacheslav Prokofyev/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Издание сообщает, что представитель компании Millhouse, управляющей активами предпринимателя, Джон Манн и создатель мессенджера Павел Дуров отказались комментировать данную информацию. 

В начале февраля Дуров отчитался перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США о привлечении 850 млн долларов от 81 инвестора на развитие Telegram Open Network (TON) — новой блокчейн-платформы с собственной криптовалютой и мессенджера. Отмечается, что графе «тип размещенных ценных бумаг» значится «соглашения о покупке криптовалюты». Первый перевод был сделан 29 января этого года, но имена инвесторов в отчете не указаны. 

Еще одним инвестором из России, о котором ранее писало издание, стал сооснователь «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили. По его словам, он вложил в мессенджер 10 млн долларов, а сооснователь Qiwi Сергей Солонин говорит, что инвестировал 17 млн долларов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.