Вексельберг предложил Кобылкину еще один инвестпроект для транспорта Ямала

Группа компаний «Ренова» предложила властям Ямала еще один инвестиционный проект помимо реновации аэропорта в Новом Уренгое. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора, шла речь в ходе рабочей встречи главы округа Дмитрия Кобылкина с главой «Реновы» Виктором Вексельбергом на форуме в Сочи.

Речь идет об инвестиционном проекте модернизации Региональных навигационно-информационных систем (РНИС). По словам представителей «Реновы», разработки компании позволяют в том числе контролировать стиль вождения пассажирского транспорта, отслеживать движение машин с использованием технологии ГЛОНАСС, то есть влиять на безопасность движения. Как пояснил Виктор Вексельберг, модернизация РНИС российских регионов позволит повысить безопасность и качество транспортных услуг.

Вексельберг презентовал Путину проект реконструкции аэропорта Нового Уренгоя

Гендиректор АО «Группа Т-1» (входит в ГК «Ренова») Александр Куканов подтвердил готовность инвестировать в цифровизацию транспортной отрасли региона: «Модернизированная РНИС — это единый и прозрачный инструмент контроля исполнения транспортной работы субъекта». Кобылкин и Вексельберг договорились провести повторную встречу для более детального обсуждения данного вопроса.

Напомним, в январе этого года одна из компаний группы, входящая в холдинг «Аэропорты регионов», выиграла конкурс на модернизацию аэропорта Нового Уренгоя в рамках государственно-частного партнёрства. Реновация предусматривает обновление взлётно-посадочной полосы и здания воздушной гавани на условиях концессии. Срок соглашения — 30 лет, вложения инвестора составят около 8 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.