Выборы президента в ХМАО подорожали на 20 млн рублей

На подготовку и проведение выборов президента РФ в Югре из федерального бюджета выделено 172,3 млн рублей. Об этом Znak.com рассказал глава окружного избиркома Денис Корнеев.

Штаб кандидата в президенты Владимира Путина в Ханты-МансийскеZnak.com/Вероника Завьялова

Средства выделены Центральной избирательной комиссией. Из региональных и местных бюджетов средства на выборы не выделяются.

Корнеев также пояснил, как именно распределяются выделенные средства. Так, большая часть (122,2 млн рублей) пойдут на расходы территориальным и участковым избирательным комиссиям. Из них более 100 млн пойдут на дополнительную оплату труда членам УИК. Непосредственные расходы избиркома ХМАО на подготовку и проведение выборов (в том числе на информирование избирателей, изготовление избирательных бюллетеней, транспортные расходы на проведение досрочного голосования и так далее) составят чуть более 50 млн рублей.

Председатель избиркома ХМАО также утонил, что в 2012 году объем финансирования на подготовку и проведение выборов президента ХМАО составлял 152,4 млн рублей.

В избиркоме ХМАО пояснили, что увеличение расходов на выборы президента в 2018 году связано с ростом числа избирательных комиссий с 657 до 710. «Кроме того, повышенное внимание на текущих выборах уделяется информированию избирателей, в том числе информированию о новом порядке включения в список по месту нахождения», — пояснил глава избиркома.

Полиция затребовала у избиркома ХМАО отчет об объемах финансирования на выборах президента

Напомним, 9 февраля полиция ХМАО потребовала от избирательной комиссии Югры отчитаться об объемах финансирования по организации и проведению президентских выборов в марте 2018 года. Соответствующий запрос был направлен из ОБЭП. По словам председателя окружного избиркома Дениса Корнеева, такие запросы от силовых ведомств традиционно поступают перед выборами и после них. «Сейчас попросили предоставить информацию об объемах финансирования, которые были направлены из федерального и окружного бюджетов, а также о распределении этих средств по территориальным комиссиям. После выборов соответствующие структуры потребуют отчитаться о расходах. Это традиционная и законная практика, поэтому ничего необычного в этом нет», — комментировал он ранее информацию, которая появилась в социальных сетях о якобы проверках в окружном избиркоме со стороны ОБЭП.

ЦИК ранее получил из федерального бюджета на президентские выборы более 17,6 млрд рублей. Для сравнения, на те же цели в 2012 году было потрачено 10,37 млрд рублей, в 2008-м — 4,93 млрд рублей, в 2004-м — всего 2,56 млрд рублей. Больше всего денег направлено в нижестоящие избирательные комиссии — 17,4 млрд рублей. Самыми затратными выборы станут в Москве — 575,2 млн рублей, в Свердловской области — 375,4 млн рублей. Самыми экономными планируют стать Ингушетия (22,2 млн рублей), Еврейский автономный округ (28,3 млн рублей) и Ненецкий автономный округ (31,7 млн рублей).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.