«Это чистка от мошенников, находившихся в ближнем президентском круге»

Экс-гендиректор издательства «Известия» арестован по подозрению в мошенничестве

Экс-гендиректор издательства «Известия» Эраст Галумов накануне арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (4 статьи 159 УК РФ), сообщили РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Лефортовского суда Москвы Елену Краснову.

Экс-гендиректор издательства «Известия» Эраст ГалумовСо страницы в Facebook Эраста Галумова

«Суд по ходатайству следствия избрал в отношении Галумова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц», — сказала сотрудница суда, но содержания дела не раскрыла.

Авторитетный Telegram-канал «Незыгарь» считает, что за «мошенническими сделками Галумова — от продажи госнедвижимости до использования президентских резолюций — маячит бывший упрвделами Президента Кожин (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены — прим. Znak.com)».

«Дело Галумова — это по сути дело Управделами Президента, а теперь помощника по военно-техническому сотрудничеству Кожина; это чистка от мошенников, находившихся в ближнем президентском круге», — написал автор канала.

«Московский комсомолец» 15 февраля сообщал, что подчиненные Галумова полагали, что он находится в командировке в Сочи. По данным «Незыгаря», задержание бывшего руководителя издательства сотрудниками ФСБ произошло как раз в курортном городе.


Политолог Эраст Галумов занимал должность гендиректора ФГУП «Издательство „Известия“», которое входило в состав Управления делами Президента РФ, с 2001 по 2013 год. В последнее время он работал над проектом Blockchain village. Это объединение российских и зарубежных компаний и исследовательских групп для продвижения системы блокчейн. Галумов является сооснователем проекта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.