«Частная собственность священна»

Россия запускает судебные иски против США из-за незаконного захвата дипсобственности

Россия запускает судебные иски против США из-за незаконного захвата дипломатической собственности, об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил телеканалу Euronews.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров Яромир Романов/Znak.com

Дипломат выразил сожаление, что за время президентского срока Дональда Трампа отношения США с Россией «не улучшились по сравнению с тем, что было в период демократической администрации, и даже в известной степени ухудшились».

«Я имею в виду, конечно же, отъем, рейдерский захват нашей дипломатической собственности, что противоречит не только Венским конвенциям, но и всем принципам, на которых зиждется американская конституция и американское общество. Частная собственность священна. Это положение было попрано, и мы сейчас запускаем, как мы уже говорили, судебные иски в США», — сказал Лавров. 

Москва призвала Вашингтон вернуть РФ ее дипломатические объекты

Напомним, конфликт вокруг закрытия властями США российского генконсульства в Сан-Франциско, торгпредства в Вашингтоне и отделения в Нью-Йорке произошел 2 сентября. Кремль охарактеризовал произошедшее как «откровенно враждебный акт» и потребовал немедленно вернуть российским дипломатам их объекты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.